古典酒場部講座@よみうりカルチャー、2月川崎教室16時クラス講座のお酒やテーマ。 | 古典酒場編集長酔いどれブログ

古典酒場部講座@よみうりカルチャー、2月川崎教室16時クラス講座のお酒やテーマ。

 

美酒に舌鼓を打ちながら

 

いろんな意味で臨場感溢れる写真とともに

酒場やお酒や酒蔵のある酔い町の噺をする

(雑誌「古典酒場」のトークバーション)

 

古典酒場部講座@よみうりカルチャー。

 

川崎教室16時クラスの

2月の講座テーマは、

 

「全国の酒蔵&酒場〜熊本編〜」を

予定しておりましたが、

 

「全国の酒蔵&酒場〜富山編〜」に

変更とさせていただきます。

 

あたしが実際に足を運ばせて頂いた

富山のワイナリーや酒蔵、ウイスキー蒸留所

そして

銘酒酒場などのことを

 

お話させていただきます。

 

石川・能登のことも

少しお話させていただきます。

 

 

講座酒は

「瑞鷹 純米酒 華錦 ミュシャラベル」@熊本。

 

熊本産「華錦」100%の純米酒。

 

みんな大好き

「川上酒店」@熊本の

川上社長が

 

熊本酒の手練れである皆様方にも

さらにご満足いただけるよう

セレクトしてくださったお酒です。

 

 

在庫酒もたっぷりとあります。

 

これらも併せて呑みましょう。

 

ぜひ

ご自身用のおつまみと共に

在庫酒を楽しむように

ミネラルウォーターや炭酸水などを

ご持参いただければ。

 

2月も

好く呑み、好く笑い、好く酔う時間を。

 

*古典酒場部講座@よみうりカルチャー

川崎教室16時クラスの詳細はこちら。

 

 

 

 

(2024.1.16)