![](https://www.ync.ne.jp/kouza/images/201604-114-14880020.jpg)
古典酒場部講座@よみうりカルチャー、2月川崎教室16時クラス講座のお酒やテーマ。
美酒に舌鼓を打ちながら
いろんな意味で臨場感溢れる写真とともに
酒場やお酒や酒蔵のある酔い町の噺をする
(雑誌「古典酒場」のトークバーション)
古典酒場部講座@よみうりカルチャー。
川崎教室16時クラスの
2月の講座テーマは、
「全国の酒蔵&酒場〜熊本編〜」を
予定しておりましたが、
「全国の酒蔵&酒場〜富山編〜」に
変更とさせていただきます。
あたしが実際に足を運ばせて頂いた
富山のワイナリーや酒蔵、ウイスキー蒸留所
そして
銘酒酒場などのことを
お話させていただきます。
石川・能登のことも
少しお話させていただきます。
講座酒は
「瑞鷹 純米酒 華錦 ミュシャラベル」@熊本。
熊本産「華錦」100%の純米酒。
みんな大好き
「川上酒店」@熊本の
川上社長が
熊本酒の手練れである皆様方にも
さらにご満足いただけるよう
セレクトしてくださったお酒です。
在庫酒もたっぷりとあります。
これらも併せて呑みましょう。
ぜひ
ご自身用のおつまみと共に
在庫酒を楽しむように
ミネラルウォーターや炭酸水などを
ご持参いただければ。
2月も
好く呑み、好く笑い、好く酔う時間を。
*古典酒場部講座@よみうりカルチャー
川崎教室16時クラスの詳細はこちら。
(2024.1.16)