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古典酒場部講座@よみうりカルチャー、2月川崎教室14時クラス講座のお酒やテーマ。
美酒に舌鼓を打ちながら
いろんな意味で臨場感溢れる写真とともに
酒場やお酒や酒蔵のある酔い町の噺をする
(雑誌「古典酒場」のトークバーション)
古典酒場部講座@よみうりカルチャー。
川崎教室14時クラスの
2月の講座テーマは、
「全国の酒蔵&酒場〜青森編〜」を
予定しておりましたが、
「全国の酒蔵&酒場〜富山編〜」に
変更とさせていただきます。
あたしが実際に足を運ばせて頂いた
富山のワイナリーや酒蔵、ウイスキー蒸留所
そして
銘酒酒場などのことを
お話させていただきます。
石川・能登のことも
少しお話させていただきます。
講座酒は
「豊盃つるし酒 純米大吟醸」
(ちょいと贅沢なお酒です。
少しずつみんなで楽しみましょう)
と
「豊盃winter 純米吟醸生酒 豊盃米仕込み」
です。
また、
在庫酒が
異次元なほどの量、あります。
これらも併せて呑みましょう。
ぜひ
ご自身用のおつまみと共に
在庫酒を楽しむように
ミネラルウォーターや炭酸水などを
ご持参いただければ。
氷はご用意させていただきます。
2月も
好く呑み、好く笑い、好く酔う時間を。
*古典酒場部講座@よみうりカルチャー
川崎教室14時クラスの詳細はこちら。
(2023.1.12)