古典酒場部講座@よみうりカルチャー、2月川崎教室14時クラス講座のお酒やテーマ。 | 古典酒場編集長酔いどれブログ

古典酒場部講座@よみうりカルチャー、2月川崎教室14時クラス講座のお酒やテーマ。

 

美酒に舌鼓を打ちながら

 

いろんな意味で臨場感溢れる写真とともに

酒場やお酒や酒蔵のある酔い町の噺をする

(雑誌「古典酒場」のトークバーション)

 

古典酒場部講座@よみうりカルチャー。

 

川崎教室14時クラスの

2月の講座テーマは、

 

「全国の酒蔵&酒場〜青森編〜」を

予定しておりましたが、

 

「全国の酒蔵&酒場〜富山編〜」に

変更とさせていただきます。

 

あたしが実際に足を運ばせて頂いた

富山のワイナリーや酒蔵、ウイスキー蒸留所

そして

銘酒酒場などのことを

 

お話させていただきます。

 

石川・能登のことも

少しお話させていただきます。

 

 

講座酒は

「豊盃つるし酒 純米大吟醸」

(ちょいと贅沢なお酒です。

少しずつみんなで楽しみましょう)

「豊盃winter 純米吟醸生酒 豊盃米仕込み」

です。

 

また、

在庫酒が

異次元なほどの量、あります。

 

これらも併せて呑みましょう。

 

ぜひ

ご自身用のおつまみと共に

在庫酒を楽しむように

ミネラルウォーターや炭酸水などを

ご持参いただければ。

 

氷はご用意させていただきます。

 

2月も

好く呑み、好く笑い、好く酔う時間を。

 

*古典酒場部講座@よみうりカルチャー

川崎教室14時クラスの詳細はこちら。

 

 

 

(2023.1.12)