桜×桜。燻製と熟成球磨焼酎。 | 古典酒場編集長酔いどれブログ

桜×桜。燻製と熟成球磨焼酎。

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呑も! 呑も!千葉・山口・ 岡山・広島・熊本・東北のお酒<3656>

彩葉<熊本県>

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【この日の酒肴】

家呑み「球磨焼酎 桜大石」(大石酒造場/熊本)

家呑み「ほたて冷燻」(大松屋/三重)

 

<甘やかな香りが最高に美味しい「球磨焼酎 桜大石」。これも樽買いしたいほど激しく愛飲しております>

 

<ほたて冷燻さえあれば、簡単にできるパスタ。大松屋のほたて冷燻はそのままでも、サラダでも、つまみになりまくりの素晴らしき酒肴>

 

<自由気ままな推定妹猫>

 

 

山桜のチップで

燻製された

 

ほたての冷燻

パスタ。

 

数個は

刻んで

パスタのソースに。

 

残り

数個は

少しだけ熱を入れて

パスタのトッピングに。

 

香り高き

燻香

ほたての甘み。

 

合わせるは

桜樽で

熟成された

球磨焼酎「桜大石」。

 

桜×桜。

 

最高の相性。

 

この焼酎も、

 

樽買いしたいほど、

好き。。。

 

 

*大松屋の冷燻は下記から取り寄せできます。

鯖の冷燻も大好き!

 

 

 

(2021.8.14)