キャロット | 子ども1号2号と夫とわたし

子ども1号2号と夫とわたし

私大理系4年生①号と附属上がりの私大文系1年生②号との生活をメインに。

パパは、ママ孝行を開始!
地方で国立小のお受験して、東京で中学受験して、ついに最後の大学受験・内部進学まで来ました。

生協に頼んだ上に、週末ドライブで道の駅に行くと、浮かれて買ってしまうお野菜。

アプリで今週来る物を確認すれば良いのに‥

夫に急かされる〜

UMAくん「全部食べればいいじゃん」



で、さっきまで人参が10本。

週末も使って、10本。

UMAくん「人参ジュースつくれば?」



生だとハンドミキサーが壊れそうだから、レンジで1分チン。

皮剥きが楽らしいから、トマトは冷凍庫へ。

りんごを買おうかと思ったら、1個数百円ポーン

リンゴジュースにした。


冷凍トマトは1時間。

蛇口から出るお湯をボールに入れ、十字に切れ目を入れてドボンあせる

つるりと剥けて、気持ちいいデレデレ

コレが一番楽だわ!

シャリシャリのトマトをざく切りし、人参と共にミキサーでガーーー。氷代わりにいいね

硬めのドロドロ?ザラザラ?

りんごジュースを買っていて良かったわ。

加えて、ガーーーー。


繊維がしっかり残るので、離乳食の時の網で濾してみた。

トロって感じ…  滝汗

飲む方にジュースを追加し、カスはどうしよう。



今夜はタコライス。

炒めたひき肉と玉ねぎのフライパンに、人参ジュースの カス 繊維を投入。

よーく混ぜ混ぜ。

なぜか、しっとり笑

繊維を感じないし、いい!




タコライスの素に、追いチリパウダーとナツメグ。


珍しく2号がお夕飯を食べるから、目玉焼きもオン。




肝心の人参ジュースは、マグカップ2杯分。

あの労力と繊維質に見合わないわ笑


帰宅した夫へ貴重な1杯。

真顔「2度としません!」

UMAくん「お、メチャ美味しいじゃん。」

  「じゃ、人参スープだな。」

ううぅぅ、悔しい‥


軽く言うだけの夫

言われると頭の中でリフレインする私


作っちゃいそうな気がする笑い泣き