美味しくアレンジしちゃいましょーー
今日はポカポカ日和で春のような陽気になりましたね。
洗濯物も良く乾いたぁ~!!!
(とーっても嬉しい叫び)
話は本題に入り。
お正月に買ったり、頂いたりするものの余りがちなお餅。
ブログランキング クリックお願いします
3歳児も食べられるお菓子に変身させちゃいます。
①包丁で親指の爪ぐらいの大きさにカットしたら
平らな所で3日ほど乾燥させて水分を飛ばします
②乾燥してくると一つ一つがひび割れしてくるので、そしたら油で揚げて出来上がりーー
コレって北海道のお土産で人気の商品に似てるでしょ。
北海道○拓おかき
ホタテの貝柱とか入ってるやつ。
お餅は子供が喉を詰まらせる心配があるけどこれなら安心
![あひる](https://emoji.ameba.jp/img/user/iz/izayoi001/6098.gif)
子供は塩は振らずに召し上げれ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150224/02/kotechu-m/07/56/j/o0720096013227145233.jpg?caw=800)