昨日は、夫の62歳の誕生日。誕生日ケーキ


リクエストで、作りました。

毎年恒例です。ニコニコ




ミキサーに、

クリームチーズ 200㌘ 1箱

卵        3個

砂糖      100㌘

小麦粉     大さじ3

生クリーム    1箱

レモン      1個

   皮はすりおろし、レモン汁1個分


これを全部ミキサーにかけます。



今回は、もっと酸味を効かせたくて、ヨーグルトも50㌘入れました。


ただ、入れて混ぜればいいだけです。ウインク


これを18センチの型に流し込んで



150℃でじっくり 50分焼きました。



お〜、いいお色です。キラキラ

粗熱がとれたら、冷蔵庫に入れます。



切り分けて ハート


Tea Time ルンルン


レモン🍋たっぷり。


酸味が効いていて、爽やかなチーズケーキです。


普通のチーズケーキだと、なんか物足りなく感じます。


美味しい。 気づき


満足。 ニコニコ