昨日は、夫の62歳の誕生日。
リクエストで、作りました。
毎年恒例です。
ミキサーに、
クリームチーズ 200㌘ 1箱
卵 3個
砂糖 100㌘
小麦粉 大さじ3
生クリーム 1箱
レモン 1個
皮はすりおろし、レモン汁1個分
これを全部ミキサーにかけます。
今回は、もっと酸味を効かせたくて、ヨーグルトも50㌘入れました。
ただ、入れて混ぜればいいだけです。
これを18センチの型に流し込んで
150℃でじっくり 50分焼きました。
お〜、いいお色です。
粗熱がとれたら、冷蔵庫に入れます。
切り分けて
Tea Time
レモン🍋たっぷり。
酸味が効いていて、爽やかなチーズケーキです。
普通のチーズケーキだと、なんか物足りなく感じます。
美味しい。
満足。