骨酒はどんぶりで♪ | 富士山麓の森にある小さなホテル モンターニャ おでんくんの看板犬への道

骨酒はどんぶりで♪

西伊豆、松崎の「鮎の茶屋」に再訪

 

ということは

 

 

ユリは骨酒をぐいぐい

 

僕はノンアル

 

 

鹿の刺身もローストしてあってやわらかくて美味しい

 

 

ユリは、追い酒1合追加です

 

 

猪のホルモンやスペアリブも臭みが少なく美味しい

 

ご主人とおかみさんが晩酌用に食べていた料理がこのメニューになったそうです

 

6月からは鮎が解禁

 

鮎のお刺身もいただけます

 

 

スペアリブは骨からほろほろと肉が取れちゃう

甘く煮てあるのでお酒のつまみにはピッタリですデレデレ

 

 

ユリは順調に3合目ニヤニヤ

 

 

ホルモンを炭火であぶって煙がもくもく

 

 

 

この煙ならずっとスモークされていたいデレデレ

 

そして〆は「鮎めし」

鮎めしは量が多いので

4人で一人前くらいがちょうどです

二人で行ったら 半分お持ち帰りですねデレデレ

 

あとでお茶漬けにして食べると美味しいですよちゅーラブラブ

 

今回はユリの両親と一緒だったのでちょうどピッタリラブラブ

 

 

 

海見ながらいっぱい歩けたし

 

楽しかったね おでんくん音譜

今度は、川沿いの桜が満開の頃に、来たいなーデレデレラブラブ

 

オーナーはおかみさんから、いぶり鮎を2本買ってきたナリ

鮎めしをチャレンジするみたいナリな

鮎めしがメニューになる日も近いナリ

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