ボジョレーのおつまみに♡『旨みたっぷり!! ベーコン&ソーセージの甘栗カスレ』11月レシピです!
今日は、
11月のシェーンドルフレシピをお届けします!
今月はこちらの3種。
ニュルンベルガー ロストブラートブルスト
バイエルンの古都、ニュルンベルクに伝わる炭火焼ソーセージ
ザルツシュペック
塩を手もみした、古風な特製ベーコン
レバーケーゼ
軽い豚レバー風味。こくがあり美味。
この中から
"ニュルンベルガー ロストブラートブルスト"と
"ザルツシュペック"を使用して
ボジョレーも解禁な今月にもピッタリな
フランスの地方料理のカスレを作りました♪
本来、手間のかかるお料理ですが
シェーンドルフのベーコンとソーセージを使って
簡単に旨みたっぷりに仕上がります♪
白インゲンの入る所は
旬の栗を使って
季節感もいっぱいなワインのおつまみメニューの完成です!
材料(4人分)
オリーブオイル 小さじ1
ニュルンベルガー ロストブラートブルスト 8本
ザルツシュペック 1pc
にんにく 2個
鷹の爪 2本
玉ねぎ 1個
白ワイン 大さじ2
焼栗 160g
トマト缶 1缶
☆パン粉 大さじ2
☆粉チーズ 大さじ1
作り方
1 鍋にオリーブオイルを熱し
カットしたザルツシュペックと
ニュルンベルガー ロストブラートブルストをこんがりと焼き
ニュルンベルガー ロストブラートブルストは取り出しておく。
2 スライスしたにんにくと鷹の爪を加え炒め
香りがでてきたら
スライスした玉ねぎを加え炒め
白ワインを加えアルコールを飛ばし
焼きぐりとトマト缶と
ニュルンベルガー ロストブラートブルストを加えて
中火で10分に込む。
3 器に2を入れ☆を混ぜ合わせたものをかけたら
トースターで焼き色をつけて出来上がり。
焼きぐりは、剥いてパックになっている甘栗を使用して
お手軽に作れます。
こちら↓ではハムやソーセージの美味しいレシピをたくさんご覧頂けます
『ソーセージ・ハム・ベーコンのおいしいレシピ。』
*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。
どんどん寒くなってきましたねー
相方さんと
『そういえば、酉の市っていつだっけ!?』
っていう話になって調べていたら
今週末の26日(土)が三の酉じゃない!!!!!
そういえば、去年行ったのも11月だったっけ。。
三の酉までに気づいてよかったぁ行かねば、行かねば~
うふふ♡その通り
さ、クリスマスミュージックを聞きながら
クリスマスツリー飾ろう~
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
『おいしい"ルクエクッキング"の世界にようこそ』にて連載中
毎週金曜日のお昼頃に更新です!!
シェーンドルフレシピ連載中です
『ソーセージ・ハム・ベーコンのおいしいレシピ。』
詳しくはこちら→
『食べようび vol 1』に掲載して頂いております
『食べようび vol 3』に掲載頂いております
詳しくはこちらから
是非、お手に取って見てみてくださいね^^
vol 3 は9月5日に発売です!
7月13日発売
『女子キッチン』にて掲載して頂いております
たっぷり楽しめるコーナーもりだくさん
詳しくはこちら
相方さんとチャリティーポストカードを作りました
詳しくはこちら
Blue Moon Rabbitryさまにて
大福さんデザインを扱って頂いております^^
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
11月のシェーンドルフレシピをお届けします!
今月はこちらの3種。
ニュルンベルガー ロストブラートブルスト
バイエルンの古都、ニュルンベルクに伝わる炭火焼ソーセージ
ザルツシュペック
塩を手もみした、古風な特製ベーコン
レバーケーゼ
軽い豚レバー風味。こくがあり美味。
この中から
"ニュルンベルガー ロストブラートブルスト"と
"ザルツシュペック"を使用して
ボジョレーも解禁な今月にもピッタリな
フランスの地方料理のカスレを作りました♪
本来、手間のかかるお料理ですが
シェーンドルフのベーコンとソーセージを使って
簡単に旨みたっぷりに仕上がります♪
白インゲンの入る所は
旬の栗を使って
季節感もいっぱいなワインのおつまみメニューの完成です!
材料(4人分)
オリーブオイル 小さじ1
ニュルンベルガー ロストブラートブルスト 8本
ザルツシュペック 1pc
にんにく 2個
鷹の爪 2本
玉ねぎ 1個
白ワイン 大さじ2
焼栗 160g
トマト缶 1缶
☆パン粉 大さじ2
☆粉チーズ 大さじ1
作り方
1 鍋にオリーブオイルを熱し
カットしたザルツシュペックと
ニュルンベルガー ロストブラートブルストをこんがりと焼き
ニュルンベルガー ロストブラートブルストは取り出しておく。
2 スライスしたにんにくと鷹の爪を加え炒め
香りがでてきたら
スライスした玉ねぎを加え炒め
白ワインを加えアルコールを飛ばし
焼きぐりとトマト缶と
ニュルンベルガー ロストブラートブルストを加えて
中火で10分に込む。
3 器に2を入れ☆を混ぜ合わせたものをかけたら
トースターで焼き色をつけて出来上がり。
焼きぐりは、剥いてパックになっている甘栗を使用して
お手軽に作れます。
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『ソーセージ・ハム・ベーコンのおいしいレシピ。』
*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。
どんどん寒くなってきましたねー
相方さんと
『そういえば、酉の市っていつだっけ!?』
っていう話になって調べていたら
今週末の26日(土)が三の酉じゃない!!!!!
そういえば、去年行ったのも11月だったっけ。。
三の酉までに気づいてよかったぁ行かねば、行かねば~
うふふ♡その通り
さ、クリスマスミュージックを聞きながら
クリスマスツリー飾ろう~
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
『おいしい"ルクエクッキング"の世界にようこそ』にて連載中
毎週金曜日のお昼頃に更新です!!
シェーンドルフレシピ連載中です
『ソーセージ・ハム・ベーコンのおいしいレシピ。』
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『食べようび vol 1』に掲載して頂いております
『食べようび vol 3』に掲載頂いております
食べようび 1 オレンジページブックス (単行本・ムック) / オレンジページ |
詳しくはこちらから
是非、お手に取って見てみてくださいね^^
vol 3 は9月5日に発売です!
7月13日発売
『女子キッチン』にて掲載して頂いております
たっぷり楽しめるコーナーもりだくさん
詳しくはこちら
相方さんとチャリティーポストカードを作りました
詳しくはこちら
Blue Moon Rabbitryさまにて
大福さんデザインを扱って頂いております^^
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