7月のシェーンドルフレシピは『熟成ロースハムの丸ごとレシピ!!』 | オーロラキッチン

7月のシェーンドルフレシピは『熟成ロースハムの丸ごとレシピ!!』

今日は、1月よりスタートさせて頂いている

シャーンドルフレシピです^^

7月は、シェーンドルフの熟成ハム

$★Aurora Kitchen★


こちらを丸ごと使って

美味しく頂くレシピを作りました♪♪


お歳暮ナドで頂く事の多いハムレシピ

ぜひぜひ美味しく頂きたいですもんね☆


今回は3つ作ったので順番にご紹介します~kuroneko-taberu



熟成ハムとブロッコリーの
カレー風カルボナーラサラダ



$★Aurora Kitchen★



カレー風味のヨーグルトマヨソースで

ボリューミィにカットしたロースハムと

大きめカットのブロッコリーをたっぷり和えたら

とろ~り温玉を落としてカルボナーラ風に仕上げます^^


ヨーグルトの爽やかなソースにカレーの風味がピッタリな

ボリュームサラダのできあがり!!


材料(4人分)

 熟成ハム   1/3個
 ブロッコリー  1房
 ☆マヨネーズ  大さじ3
 ☆ヨーグルト  大さじ2
 ☆カレー粉   小さじ1/2

 温泉たまご  1個

作り方

1 ☆をボウルで和える。

2 ブロッコリーは沸騰したお湯で1分茹でて
  冷水に付けて冷やし水気を取り1へ。

3 熟成ハムを1.5cmの角切りにし1へ加えて和え 
  器に盛る。

4 温泉たまごを真ん中に乗せて出来上がり。



熟成ハムとサッパリ野菜のピンチョス2種



サッパリとお酢を効かせたシャキシャキ野菜を

熟成ハムでクルット巻いて、お洒落なピンチョスに♪♪


まずはこちら

*山芋ピクルスのピンチョス*

$★Aurora Kitchen★




材料(4人分)

 熟成ハムスライス   8枚
 山芋         4切れ
 ☆お酢        100cc
 ☆水         50cc
 ☆はちみつ      大さじ1
 ☆砂糖        大さじ1
 ☆塩         小さじ1/4
 ☆ピクリングスパイス 小さじ1/4(あれば)

作り方

1 ☆をお鍋に入れて沸かし冷ましたら
  山芋を1番晩漬け込み、ピクルスを作る。

2 スライスした熟成ハムで
  山芋のピクルスを巻いて
  ピックで止める。




*ビネガーレタスのピンチョス*


$★Aurora Kitchen★



材料(4人分)

 熟成ハム       8枚
 レタス        8枚
 白ワインビネガー   小さじ2
 塩胡椒        少々

作り方

1 レタスは1枚を1/2にカットしたものを8枚用意。

2 フライパンにオリーブオイル少量を伸ばし熱したら
  レタスを炒め、白ワインビネガーをふり、塩こしょうをする。

3 スライスした熟成ハムに2のレタスを1枚づつ広げてのせたら
  半分に折り、端から巻いてピックで止める。






こちら↓ではハムやソーセージの美味しいレシピをたくさんご覧頂けます目♪

  ソーセージ・ハム・ベーコンのおいしいレシピ。






ポチポチっと応援クリックをよろしくお願いします^^

  人気ブログランキングへ    
  人気ブログランキングに参加中   レシピブログのランキングに参加中

クリックをして頂けるとランキングがupします♪





*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。


東京は、台風の影響もそれほど無く過ぎ

家庭菜園も特に荒れる事無く無事でした^^


でも各地ではすごい大雨や強風。。汗

みなさまのお家は大丈夫だったかな??


週末からは、またお天気になる様なので

ユキコタロウは

紫蘇で真っ赤に漬かった梅干しを

そろそろ干そうかと思ってます~太陽太陽太陽



さてさて、ちょっと先週あたりからパタパタとしていたり

なんだかんだとありまして

ブログがゆっくりペースになったり

コメントのお返事に伺えておらずでゴメンナサイ~雨


落ち着いたらゆっくりとお邪魔させてくださいね^^







。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。


7月13日発売
『女子キッチン』にて掲載して頂いております♪


$★Aurora Kitchen★


たっぷり楽しめるコーナーもりだくさん♥akn♥

 詳しくはこちら


くま相方さんとチャリティーポストカードを作りましたくま

$★Aurora Kitchen★


詳しくはこちら
Blue Moon Rabbitryさまにて
大福さんデザインを扱って頂いております^^


kuroneko-taberuシェーンドルフレシピ連載中です
  
   『ソーセージ・ハム・ベーコンのおいしいレシピ。
   
   詳しくはこちら→★★★★




kuroneko-taberu『食べようび』Vol. 01に掲載して頂いております


詳しくはこちらから目♪

是非、お手に取って見てみてくださいね^^

 vol2は6月23日に発売です!


はな『お料理ブロガーさんの定番メニューをもっと安く!もっと美味しく!』にて
  からあげレシピを掲載して頂いています。


好評発売中!!

   $★Aurora Kitchen★
http://www.recipe-blog.jp/sp/110202campaign


   
詳しくはこちら→sei


。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。