7月のシェーンドルフレシピは『熟成ロースハムの丸ごとレシピ!!』
今日は、1月よりスタートさせて頂いている
シャーンドルフレシピです^^
7月は、シェーンドルフの熟成ハム
こちらを丸ごと使って
美味しく頂くレシピを作りました♪♪
お歳暮ナドで頂く事の多いハムレシピ
ぜひぜひ美味しく頂きたいですもんね☆
今回は3つ作ったので順番にご紹介します~
カレー風味のヨーグルトマヨソースで
ボリューミィにカットしたロースハムと
大きめカットのブロッコリーをたっぷり和えたら
とろ~り温玉を落としてカルボナーラ風に仕上げます^^
ヨーグルトの爽やかなソースにカレーの風味がピッタリな
ボリュームサラダのできあがり!!
材料(4人分)
熟成ハム 1/3個
ブロッコリー 1房
☆マヨネーズ 大さじ3
☆ヨーグルト 大さじ2
☆カレー粉 小さじ1/2
温泉たまご 1個
作り方
1 ☆をボウルで和える。
2 ブロッコリーは沸騰したお湯で1分茹でて
冷水に付けて冷やし水気を取り1へ。
3 熟成ハムを1.5cmの角切りにし1へ加えて和え
器に盛る。
4 温泉たまごを真ん中に乗せて出来上がり。
サッパリとお酢を効かせたシャキシャキ野菜を
熟成ハムでクルット巻いて、お洒落なピンチョスに♪♪
まずはこちら
材料(4人分)
熟成ハムスライス 8枚
山芋 4切れ
☆お酢 100cc
☆水 50cc
☆はちみつ 大さじ1
☆砂糖 大さじ1
☆塩 小さじ1/4
☆ピクリングスパイス 小さじ1/4(あれば)
作り方
1 ☆をお鍋に入れて沸かし冷ましたら
山芋を1番晩漬け込み、ピクルスを作る。
2 スライスした熟成ハムで
山芋のピクルスを巻いて
ピックで止める。
材料(4人分)
熟成ハム 8枚
レタス 8枚
白ワインビネガー 小さじ2
塩胡椒 少々
作り方
1 レタスは1枚を1/2にカットしたものを8枚用意。
2 フライパンにオリーブオイル少量を伸ばし熱したら
レタスを炒め、白ワインビネガーをふり、塩こしょうをする。
3 スライスした熟成ハムに2のレタスを1枚づつ広げてのせたら
半分に折り、端から巻いてピックで止める。
こちら↓ではハムやソーセージの美味しいレシピをたくさんご覧頂けます
『ソーセージ・ハム・ベーコンのおいしいレシピ。』
*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。
東京は、台風の影響もそれほど無く過ぎ
家庭菜園も特に荒れる事無く無事でした^^
でも各地ではすごい大雨や強風。。
みなさまのお家は大丈夫だったかな??
週末からは、またお天気になる様なので
ユキコタロウは
紫蘇で真っ赤に漬かった梅干しを
そろそろ干そうかと思ってます~
さてさて、ちょっと先週あたりからパタパタとしていたり
なんだかんだとありまして
ブログがゆっくりペースになったり
コメントのお返事に伺えておらずでゴメンナサイ~
落ち着いたらゆっくりとお邪魔させてくださいね^^
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
7月13日発売
『女子キッチン』にて掲載して頂いております
たっぷり楽しめるコーナーもりだくさん
詳しくはこちら
相方さんとチャリティーポストカードを作りました
詳しくはこちら
Blue Moon Rabbitryさまにて
大福さんデザインを扱って頂いております^^
シェーンドルフレシピ連載中です
『ソーセージ・ハム・ベーコンのおいしいレシピ。』
詳しくはこちら→
『食べようび』Vol. 01に掲載して頂いております
詳しくはこちらから
是非、お手に取って見てみてくださいね^^
vol2は6月23日に発売です!
『お料理ブロガーさんの定番メニューをもっと安く!もっと美味しく!』にて
からあげレシピを掲載して頂いています。
好評発売中!!
http://www.recipe-blog.jp/sp/110202campaign
シャーンドルフレシピです^^
7月は、シェーンドルフの熟成ハム
こちらを丸ごと使って
美味しく頂くレシピを作りました♪♪
お歳暮ナドで頂く事の多いハムレシピ
ぜひぜひ美味しく頂きたいですもんね☆
今回は3つ作ったので順番にご紹介します~
カレー風味のヨーグルトマヨソースで
ボリューミィにカットしたロースハムと
大きめカットのブロッコリーをたっぷり和えたら
とろ~り温玉を落としてカルボナーラ風に仕上げます^^
ヨーグルトの爽やかなソースにカレーの風味がピッタリな
ボリュームサラダのできあがり!!
材料(4人分)
熟成ハム 1/3個
ブロッコリー 1房
☆マヨネーズ 大さじ3
☆ヨーグルト 大さじ2
☆カレー粉 小さじ1/2
温泉たまご 1個
作り方
1 ☆をボウルで和える。
2 ブロッコリーは沸騰したお湯で1分茹でて
冷水に付けて冷やし水気を取り1へ。
3 熟成ハムを1.5cmの角切りにし1へ加えて和え
器に盛る。
4 温泉たまごを真ん中に乗せて出来上がり。
熟成ハムとサッパリ野菜のピンチョス2種
サッパリとお酢を効かせたシャキシャキ野菜を
熟成ハムでクルット巻いて、お洒落なピンチョスに♪♪
まずはこちら
材料(4人分)
熟成ハムスライス 8枚
山芋 4切れ
☆お酢 100cc
☆水 50cc
☆はちみつ 大さじ1
☆砂糖 大さじ1
☆塩 小さじ1/4
☆ピクリングスパイス 小さじ1/4(あれば)
作り方
1 ☆をお鍋に入れて沸かし冷ましたら
山芋を1番晩漬け込み、ピクルスを作る。
2 スライスした熟成ハムで
山芋のピクルスを巻いて
ピックで止める。
材料(4人分)
熟成ハム 8枚
レタス 8枚
白ワインビネガー 小さじ2
塩胡椒 少々
作り方
1 レタスは1枚を1/2にカットしたものを8枚用意。
2 フライパンにオリーブオイル少量を伸ばし熱したら
レタスを炒め、白ワインビネガーをふり、塩こしょうをする。
3 スライスした熟成ハムに2のレタスを1枚づつ広げてのせたら
半分に折り、端から巻いてピックで止める。
こちら↓ではハムやソーセージの美味しいレシピをたくさんご覧頂けます
『ソーセージ・ハム・ベーコンのおいしいレシピ。』
*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。
東京は、台風の影響もそれほど無く過ぎ
家庭菜園も特に荒れる事無く無事でした^^
でも各地ではすごい大雨や強風。。
みなさまのお家は大丈夫だったかな??
週末からは、またお天気になる様なので
ユキコタロウは
紫蘇で真っ赤に漬かった梅干しを
そろそろ干そうかと思ってます~
さてさて、ちょっと先週あたりからパタパタとしていたり
なんだかんだとありまして
ブログがゆっくりペースになったり
コメントのお返事に伺えておらずでゴメンナサイ~
落ち着いたらゆっくりとお邪魔させてくださいね^^
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
7月13日発売
『女子キッチン』にて掲載して頂いております
たっぷり楽しめるコーナーもりだくさん
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相方さんとチャリティーポストカードを作りました
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大福さんデザインを扱って頂いております^^
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食べようび 1 オレンジページブックス (単行本・ムック) / オレンジページ |
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是非、お手に取って見てみてくださいね^^
vol2は6月23日に発売です!
『お料理ブロガーさんの定番メニューをもっと安く!もっと美味しく!』にて
からあげレシピを掲載して頂いています。
好評発売中!!
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