シェーンドルフの旨味で煮込んだ♪ホクホク里芋と白菜の柚子トマスープ
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シェーンドルフの旨味で煮込んだ♪
ホクホク里芋と白菜の柚子トマスープ
ツナタマヨーグルトサラダとベビーリーフ
おかわり自由な焼きたてプチパン
さてさて、今月より
株式会社ティ・ワイ・ディ様からの御依頼で
日進畜産工業株式会社様の
ドイツハム・ソーセージのシェーンドルフを使ったレシピを
『ソーセージ・ハム・ベーコンのおいしいレシピ。』にて
毎月1レシピでお届けさせて頂く事になりました!
『ソーセージ・ハム・ベーコンのおいしいレシピ。』では
"ペコの食卓"のオレンジペコさん
"Enjoy Kitchenの*Let's Enjoy Cooking*"のEnjoy Kitchenさん
のお二方と一緒にレシピを掲載して頂いておりますので
是非チェックしてみてくださいね!
という事で、第1回目の1月はこちらの4種類。
ユキコタロウはこの中から
ブロックベーコンのバウホシュペック(ブロック)
豚&牛の風味豊なソーセージのボックヴルストヒェン
豚肉の一般的なソーセージのヴィエナーヴルストヒェン
の3つを使ってこちらをっ
シェーンドルフの旨味で煮込んだ♪
ホクホク里芋と白菜の柚子トマスープ![88](https://emoji.ameba.jp/img/user/li/lip88/2127229.gif)
美味しそう~と思ったら♪
ポチポチっと応援クリックをよろしくお願いします
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
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トマトベースにふんわり柚子の風味をプラスして
コンソメは使わずにベーコンやソーセージの旨味で煮込みました^^
ドイツ料理のクネーデルという
ニョッキに似たジャガイモのお団子に見立てて里芋を加えてボリューミィに。
おなかいっぱいになる、この時期にピッタリの具沢山スープです!
先日のホームパーティーでも作ったんですが
とっても好評でした^^
作り方(4人分)
1 下ごしらえをします。
・里芋12個を洗って皮を剥いて塩で揉み洗い
沸騰したお湯で5分した茹で。
・ベーコン(バウホシュペック(ブロック))1pcを1cm幅にカット。
・にんにく2片をみじん切り。
・白菜250gを洗ってざく切りに。
・トマト2個を角切り。
・柚子1個の皮を擦りおろす。
(飾り様に少し刻んだものも)
2 お鍋にバター20gとにんにくを温めて
にんにくの香りが出て来たら
バウホシュペック(ブロック)を焼く。
3 トマトと白ワイン100ccを加えたらアルコールをしっかり飛ばし
里芋と白菜と水500ccと塩小さじ1とこしょう少々を加え
里芋が柔らかくなるまでコトコトと弱火で10分程煮込む
4 里芋が柔らかくなったら
ボックヴルストヒェンとヴィエナーヴルストヒェンを各4本づつと
柚子皮の擦りおろしを加えて3分程煮込んで温めたら
塩こしょうで整え器に盛り
刻んだ柚子の皮を飾って出来上がり!
美味しく仕上げる為に
煮込んでいる時にあくが出たらすくい取ってください。
里芋が大きい場合は一口サイズにカットして使います。
大きすぎると煮込み時間が長くなり
スープが煮詰まってしまうので。
ソーセージは煮込むのではなく
最後に加えて温める程度でokです。
☆今回のシェーンドルフの感想☆
ベーコンバウホシュペック(ブロック)からしっかりと旨味がでたので
ぜひぜひ厚めのカットがオススメです!
しっかりと食べごたえがありました。
ボックヴルストヒェンは味わい深くて美味しかったです。
ヴィエナーヴルストヒェンはマイルドなポークソーセージで
お子様に喜ばれるかなと思いました。
ソーセージの皮が薄いのにパリッとしっとりとして美味しかったです。
シェーンドルフ
http://www.schoendorf.jp/
*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。
さてさて~
以下、いつも通に他記事もokという事なので。。。
昨日仕事帰りに楽しみにしていたお取り寄せスイーツはね
ブログで仲良くさせて頂いている
"ぽんげもりのブログ"のぽんげもりさんの所でご紹介されていたのを拝見して
すっごく食べたくなった
白玉屋新三郎のカライモ白玉カラメルソースでしたー![プレゼント](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pinkitty777/103920.gif)
ぽんげもりさんは九州の美味しい情報も紹介してくださったりで
その中で見た瞬間に食べたくなってお取り寄せしちゃったですね~![♪](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chauty/152977.gif)
ザンネンながら
昨夜は仕事からの帰宅が遅くなってしまったのでおあずけに![泣き顔](https://emoji.ameba.jp/img/user/ay/ayaope/433289.gif)
なので
今から頂きたいと思います~![♥akn♥](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mini-minnie/919767.gif)
まずはレンジで2分程チンして。。
絡めるソースをたっぷりかけて~
完成![♪](https://emoji.ameba.jp/img/user/ai/ai890/45157.gif)
スプーンで頂いてみると中には。。。
モッチモチ♪とろ~ん♪♪な白玉がでてきたよ~
う~
うましっ![♥akn♥](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mini-minnie/919767.gif)
![♥akn♥](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mini-minnie/919767.gif)
カラメルソースをかけた滑らかなスイートポテトの中に
もっちもちでとろ~ん♪♪な白玉が詰まってる~![♪](https://emoji.ameba.jp/img/user/ai/ai890/45157.gif)
お取り寄せした甲斐があったーー^^
さ、シアワセなキモチになた所で
大福さんと遊んできます![うさこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yuika-chan/163299.gif)
![♪](https://emoji.ameba.jp/img/user/ai/ai890/45157.gif)
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おちゃのこ菜菜様のお野菜モニターをさせて頂いています。
レシピはこちら→![★★★★](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pika2-1e/2589799.gif)
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是非チェックしてみてくださいね!
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とっても好評でした^^
作り方(4人分)
1 下ごしらえをします。
・里芋12個を洗って皮を剥いて塩で揉み洗い
沸騰したお湯で5分した茹で。
・ベーコン(バウホシュペック(ブロック))1pcを1cm幅にカット。
・にんにく2片をみじん切り。
・白菜250gを洗ってざく切りに。
・トマト2個を角切り。
・柚子1個の皮を擦りおろす。
(飾り様に少し刻んだものも)
2 お鍋にバター20gとにんにくを温めて
にんにくの香りが出て来たら
バウホシュペック(ブロック)を焼く。
3 トマトと白ワイン100ccを加えたらアルコールをしっかり飛ばし
里芋と白菜と水500ccと塩小さじ1とこしょう少々を加え
里芋が柔らかくなるまでコトコトと弱火で10分程煮込む
4 里芋が柔らかくなったら
ボックヴルストヒェンとヴィエナーヴルストヒェンを各4本づつと
柚子皮の擦りおろしを加えて3分程煮込んで温めたら
塩こしょうで整え器に盛り
刻んだ柚子の皮を飾って出来上がり!
![バラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hannaxsheena/167592.gif)
煮込んでいる時にあくが出たらすくい取ってください。
![バラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hannaxsheena/167592.gif)
大きすぎると煮込み時間が長くなり
スープが煮詰まってしまうので。
![バラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hannaxsheena/167592.gif)
最後に加えて温める程度でokです。
☆今回のシェーンドルフの感想☆
ベーコンバウホシュペック(ブロック)からしっかりと旨味がでたので
ぜひぜひ厚めのカットがオススメです!
しっかりと食べごたえがありました。
ボックヴルストヒェンは味わい深くて美味しかったです。
ヴィエナーヴルストヒェンはマイルドなポークソーセージで
お子様に喜ばれるかなと思いました。
ソーセージの皮が薄いのにパリッとしっとりとして美味しかったです。
シェーンドルフ
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白玉屋新三郎のカライモ白玉カラメルソースでしたー
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ザンネンながら
昨夜は仕事からの帰宅が遅くなってしまったのでおあずけに
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なので
今から頂きたいと思います~
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まずはレンジで2分程チンして。。
絡めるソースをたっぷりかけて~
完成
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スプーンで頂いてみると中には。。。
モッチモチ♪とろ~ん♪♪な白玉がでてきたよ~
う~
うましっ
![♥akn♥](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mini-minnie/919767.gif)
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カラメルソースをかけた滑らかなスイートポテトの中に
もっちもちでとろ~ん♪♪な白玉が詰まってる~
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お取り寄せした甲斐があったーー^^
さ、シアワセなキモチになた所で
大福さんと遊んできます
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![kuroneko-taberu](https://emoji.ameba.jp/img/user/wh/whitesweetbear903/2095580.gif)
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