Enjoy Kitchenの *Let's Enjoy Cooking*
2011.5.7発売 ESSE 6月号




2010.12.27発売
おはよう奥さん 2月号
【中華の達人】として6品の
レシピを掲載!


Enjoy Kitchenの *Let's Enjoy Cooking*
2011.10.1発売
おはよう奥さん 11月号
【巻頭特集】でレシピ掲載
がんばらなくても
食費が減る!



Enjoy Kitchenの *Let's Enjoy Cooking*
2012.4.2発売
おはよう奥さん 5月号
「はずかしいけど
見せちゃいます!!
わが家の給料日前ごはん」



Enjoy Kitchenの *Let's Enjoy Cooking*
2012.5.1発売
おはよう奥さん 6月号
【おはようTopics】
人気食品企業のおすすめ
レシピをお試し

【永谷園のお茶づけで
おもてなしの
鶏肉の梅風味から揚げ】


Enjoy Kitchenの *Let's Enjoy Cooking*
2012.9.1発売
おはよう奥さん 10月号
【カロレピ!でヘルシーライフ】

【揚げない!胸肉で
柔らかチキンカツ】
P118に掲載


Enjoy Kitchenの *Let's Enjoy Cooking*
2013.2.1発売
おはよう奥さん 3月号

【まとめ買いした特売肉
味付け冷凍バリエで
おいしく使い切り】
P54に掲載


Enjoy Kitchenの *Let's Enjoy Cooking*
2013.4.2発売
おはよう奥さん 5月号
【終電ごはんで
毎日ラクちん♪
時短調理テク】

【Day18&Day23のレシピ】
P118&P119に掲載

***** Welcom to Enjoy Kitchen *****


 東京都町田市でアラフォーママやってますニコニコ


 ラブラブ ホームパーティーレシピに困ったら覗いてね ラブラブ


   ママ友や友人達が大絶賛してくれた



   自慢のレシピを紹介中チョキ





 食パン フランスパン コルネ クロワッサン カレーパン めろんぱん ろーるぱん ベーグル くりーむぱん あんぱん


 【2012年4月9日】
 パンマイスターの資格を取得しました↑↑


 家庭で簡単!手軽!に作れる美味しいパンを

 紹介していきたいと思ってますグッド!


 食パン フランスパン コルネ クロワッサン カレーパン めろんぱん ろーるぱん ベーグル くりーむぱん あんぱん


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2015年05月06日(水)

やずやの発芽十六雑穀で!チーズ入りライスコロッケ

テーマ:レシピ(ごはん)



やずやの発芽十六雑穀 いっしょにカルシウムラブラブ




娘にも食べてほしい、、、




でもね、、、




『なにこれはてなマーク 何か混ざってるよ目




『白いごはんがいいビックリマーク』  と言われるあせる





親心としては、、、





雑穀米 モリモリ食べてほしいのにガーン





そんな悩みを持つママさんビックリマーク





こどももモリモリ食べてくれるレシピ 考えました↑↑





案の定・・・うふ



うちの娘さん 2個分完食しましたクラッカー





子供も居るホームパーティーにもおすすめのレシピコロッケ





ぜひ、作ってみてくださいねグッド!












●●● やずや 十六雑穀米で

             チーズ入りライスコロッケ ●●●










【材料】 8個分


やずや 十六雑穀入りごはん:40g×8個(320g)


とろけるチーズ:適量


●ひき肉(あいびき):300g


●木綿豆腐:150g


●塩・胡椒:少々


◎小麦粉:大さじ3+水:大さじ3


◎たまご:2個


◎パン粉:適量


◎揚げ油:適量







【作り方】


1.2合のお米に対して水加減は通常通り


やずや十六雑穀米を1袋(小袋)入れて


水 大さじ2~3プラスで入れて混ぜてから炊く。











2.大きめのボールに●の分量入れ


しっかりと混ぜ合わせる。

※豆腐の水切りは不要!










3.ラップの上に十六雑穀入りごはん40gを盛る。


中央にとろけるチーズをのせる。









チーズを包むように丸く しっかりと握る。




















4.2で混ぜたひき肉 約50g分で3の


丸めたごはんを包む。


※お肉の半量をサンドすると包みやすいグッド!










同じように8個分作る。











5.ボールに◎の分量(卵以外)を混ぜ合わせてから


卵を割り入れ混ぜて卵液を作る。


パン粉も準備する。


















卵液に4を入れ全体につけたらパン粉をしっかりとつける。


















6.180℃に熱した揚げ油でじっくりと揚げたら完成音譜





















揚げたてだと 中からチーズがドロドロ~~っと放出笑




ケチャップ&マヨネーズを合わせたソースも




大喜びで食べてくれましたよチョキ




小さ目に作って ホームパーティーにもおすすめラブラブ









↓ 今回、レシピに使用した商品はこちら ↓



【やずやの発芽十六雑穀 いっしょにカルシウム】












中に入っている 小袋はこんな感じビックリマーク











クリック こちらから購入できちゃいます クリック


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2015年02月11日(水)

【食べモール】湯浅醤油お試し初級セット

テーマ:レシピ(モニター依頼)

今回も 食べモールさんから届いた商品で





2品作ってみましたぁ~音譜






↓↓↓ 届いた商品はこちら ↓↓↓





【湯浅醤油お試し初級セット

    (蔵匠 樽仕込み+九曜むらさき)】 クリック






すごい高級感のあるお醤油だな・・・クラッカー




しかも、、、国産原料だけで作られているのがうれしいね合格




これは、、、不味いわけがない音譜





お醤油の味が堪能できるように【ひらめのカルパッチョ】にグッド!






コクがある~~醤油の風味が最高でしょっぱすぎないっキラキラ








お醤油をじっくりとお肉に染み込ませた【まん丸から揚げ~】






これは、、、いつものから揚げより しっかりとお肉に味が染みて







そんでもって醤油のコクがあって   もう最高ですわ~~~うふ







おなじようなコメントですんませんあせる







とにかく、、、2品とも大好評でした↑↑

















        *** ひらめのカルパッチョ ***








【材料】


・ひらめの刺身・・・150~200g

↑たいでも美味しかった


・塩・・・少々


・パプリカ(赤・黄色)・・・各1/8


●ニンニク・・・1片(すりおろし)


●オリーブオイル・・・大さじ2


・九曜むらさき(醤油)・・・大さじ1


・パセリのみじん切り・・・少々






【作り方】


1.パプリカは小さ目の角切りにする。



2.小さ目のボールに●の分量を混ぜ合わせる。



3.ヒラメは薄く切りお皿に並べ塩を振る。



4.パプリカをちらし、合わせた●をかける。



5.仕上げに九曜むらさき(醤油)をかけたら完成。

  お好みでパセリをちらしてね~ラブラブ











もう1品、、、




こちらも、おもてなしレシピとして作ったものですニコニコ





こども達が大好きなから揚げ~~~うふ








   *** 手羽元の豚肉巻き まん丸から揚げ  ***








【材料】


手羽元・・・10本


●湯煎しょうゆ 蔵匠 樽仕込み・・・大さじ2


●ニンニク&しょうが(すりおろし)・・・各1~2片


●料理酒・・・大さじ1強


●はちみつ・・・大さじ1(砂糖でも可)



しゃぶしゃぶ用豚肉(200~300g)


★湯煎しょうゆ 蔵匠 樽仕込み・・・大さじ2


★料理酒・・・大さじ1強


★はちみつ・・・大さじ1/2(砂糖でも可)


片栗粉・・・適量


揚げ油・・・適量





【作り方】


キッチンばさみを使って


手羽元の先端(お肉があまりついてない方)のまわりをカット。








次にハサミを使って骨についたお肉カットする。








お肉を引っぱるようにひっくり返す。








ビニール袋に入れ●の分量と混ぜ合わせ一晩

冷蔵庫で漬け込む。








しゃぶしゃぶ用豚肉もビニールに入れ★の分量と

混ぜ合わせ一晩冷蔵庫で漬け込む。








手羽元にしゃぶしゃぶ用のお肉を巻いたら

丸くなるように形を整える。







片栗粉をつけて中火に熱した揚げ油でじっくりと上げたら完成。



お好みで彩野菜を添えれば、おもてなしレシピになっちゃうチョキ

















ご購入はこちらポチっとな


湯浅醤油お試し初級セット(蔵匠 樽仕込み+九曜むらさき)



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2014年08月20日(水)

【食べモール】の 焼豚・骨付き鳥風若鶏セット

テーマ:レシピ(モニター依頼)

またしても、、、久しぶりの更新となってしまいました汗




今日は、食べモールさんの商品をご紹介したいと思いますご飯




先日、自宅に届いた音譜




↓商品の詳細はこちらご覧ください↓


焼き豚P 焼豚・骨付き鳥風若鶏セット クリック





さっそく、焼き豚Pを使っておつまみを作ってみたニコニコ





軽く茹でた長ネギと細切りにカットした焼き豚Pを和えただけ~~





これね、、、めっちゃ美味しかったクラッカー





ビールビールが進んじゃったよ笑





国産豚だから子供にも安心して食べさせられたチョキ





娘もご飯の上にのせて『お肉柔いね~』とモリモリ食べた合格










   *** ネギ豚チャーシューの和え物 ***







ル・クルーゼ 材料


長ねぎ:2本

焼き豚P:1パック

卵黄:1個



ル・クルーゼ 作り方

長ねぎは斜め切りにしたら、沸騰した鍋の中に入れ1分ぐらい

茹でる。


ザルで湯切りし粗熱を取っておく。







細切りにした焼き豚Pと汁をお皿に入れラップをしたら

600Wレンジで2分加熱する。







長ねぎと和えたらお皿に盛る。



お好みで卵黄を落として完成。











そして、セットでついてきた【骨付き鳥風若鶏】



これ、骨はないですよ笑




持ち寄りのホームパーティーに作って持参しちゃいましたラブラブ




ジューシー合格 皮がパリッ身はプリプリ合格 柔らかい合格  




こちらも子供たちに大人気ビックリマーク




あっという間に無くなりそうだったから、私やママ達も必死で食べた笑





























良かったら、お試しくださいね~~グッド!



購入はこちらクリック焼豚・骨付き鳥風若鶏セット

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2014年04月18日(金)

くるみでつくるヘルシーなレシピ

テーマ:レシピ(モニター当選)

レシピブログさんにて開催されております




ブレインフード(健脳食)のくるみでつくるヘルシーなレシピ♪




モニター当選しましたチョキ




そのクルミを使った、ヘルシーレシピを考えてみました音譜




久しぶりに、娘も大好きな鶏胸肉でつくる【鶏ハム】と




コラボしてみることに・・・うふ




これね、すっごい美味しいからおすすめ~~ニコニコ















ル・クルーゼ 作り方 ル・クルーゼ



花 材料(4人分) 花


鶏胸肉(大き目):2枚

塩(伯方の塩を使用):小さじ4

砂糖:大さじ2


ジッパー付の袋(大):1枚

ラップ

輪ゴム





花 作り方 花


1.鶏肉の片面に対して塩:小さじ1

返して塩:小さじをふりかけ、刷り込みながらなじませる。
※お好みで皮は無くてもOK!

同じように片面に対して砂糖:大さじ1/2

返して砂糖り大さじ1/2をふりかけ、刷り込みながらなじませる。






2.1をシッパー付の袋に入れ空気を

抜き密閉したら冷蔵庫で1日~3日寝かす。




大きめのボールにたっぷりの水の中に

1日~3日寝かした鶏肉を袋から出して入れる。

30分塩抜きをする。






3.2をラップの上に皮が下になるようにのせて

棒状に丸めたらキャンディー包みする。

両端を内側に折る。










4.3を輪ゴム1本を中心から右へ巻き、

もう1本は中心から左へ巻きつける。



鶏肉全体が浸るくらいの鍋にたっぷりの水を入れ

沸騰したら鶏肉を入れる。


再度沸騰し5分茹でたら火を止め蓋をし完全に冷めるまで

そのまま置く。






5.輪ゴムとラップを外し、食べやすい薄さにカットし

お皿に並べる。

鶏ハムの上に細かく砕いたクルミとオリーブオイルを

かけたら完成音譜









クルミの食感がクセになる感じラブラブ




しっとり鶏ハムとの相性も良い感じだった合格















くるみの料理レシピ
くるみの料理レシピ














花 花 花 花 花 花 花 花 花 花 花



4/18(金) COOKPAD レシピランキング BEST5



王冠1位  【つくれぽ200件】  
Cpicon たっぷり人参と豚肉の酢っぱり炒め煮 by EnjoyKitchen




王冠2位  【つくれぽ2000件】 
Cpicon とろ~りチーズ♪豚もやしのとんぺい焼き風 by EnjoyKitchen


Enjoy Kitchenの *Let's Enjoy  Cooking*



王冠3位 【つくれぽ400件】

Cpicon
甘辛♪ささみの大葉チーズロール by EnjoyKitchen


Enjoy Kitchenの *Let's Enjoy  Cooking*



王冠4位 【つくれぽ200件】
Cpicon 豆腐入り♪ふんわり鶏つくね by EnjoyKitchen




王冠5位 【つくれぽ200件】

Cpicon チーズ入りロールキャベツのトマト煮 by EnjoyKitchen




花 花 花 花 花 花 花 花 花 花 花




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2014年04月01日(火)

【ハウスのスパイス】春の簡単♪おもてなしレシピ

テーマ:レシピ(モニター当選)

レシピブログさんにて、、、




ハウスのスパイスのモニターに当選音譜











2品目のスパイスを使った、春のお・も・て・な・しレシピを考えてみましたニコニコ







おもてなしの〆ごはんやおにぎりにしてお花見用としてもおすすめラブラブ






わさびマヨの風味が大人な感じの~~↑↑






     菜の花と挽肉のわさびマヨ和えご飯







【材料】


温かいご飯:ご飯茶碗3杯

菜の花:1束

豚挽肉:150g

塩・胡椒:少々

酒:大さじ2

みりん:大さじ2

醤油:大さじ2

●ハウスほんきざみ わさび:大さじ1

●マヨネーズ:大さじ2

ハム:1枚(お好みで)




【作り方】


1.菜の花は食べやすい大きさにカットする。






2.フライパンに豚挽肉を炒め塩・胡椒で味を調える。







挽肉に火が通ったら菜の花を入れしんなりするまで炒める。







3.体熱ボールで粗熱を取ったら●の分量を入れ混ぜる。








4.3にご飯を入れ混ぜ合わせる。






カップに入れ、お好みでハムで桜型に抜いたものをのせたら完成♪















おもてなし料理レシピ
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