焼きたけのことペッパーステーキの とろりん温玉ディッシュサラダ☆オニオンドレッシング
こんがり焼いたたけのこたっぷり乗せて
ボリューミィなステーキサラダ
作り方(2人分)
1 ドレッシングの材料↓↓を混ぜ合わせる
しょうゆ 小さじ2
みりん 小さじ2
サラダ油 大さじ1
おろししょうが 小さじ1/4
おろしにんにく 小さじ1/4
おろし玉ねぎ 1/6個分
塩こしょう 少々
2 ステーキ肉1枚に塩と多い目のブラックペッパーをして
温まったフライパンで両面にしっかり焼き色をつけてから
お皿に出して、アルミホイルをかけて粗熱をとってから切り分ける
(こうすると中がキレイな色に仕上がります)
3 温玉を作る
作り方はコチラ
もしくわ、お湯を沸騰させて火を止めて
常温にしておいたたまごをつけて蓋をして冷めるまで放置。
4 たけのこ水煮1/4個を洗って水気を切って
サラダ油を熱したフライパンで焼き色をつける様に焼く
(塩こしょうして)
5 お皿に多い目のサラダを盛って
お肉とたけのこと温玉を乗せて
1のドレッシングをかけて出来上がり
温玉を潰して召し上がれぇ
それでは皆様
1日1ポチづつ応援よろしくオネガイします↓
ボリューミィなステーキサラダ
作り方(2人分)
1 ドレッシングの材料↓↓を混ぜ合わせる
しょうゆ 小さじ2
みりん 小さじ2
サラダ油 大さじ1
おろししょうが 小さじ1/4
おろしにんにく 小さじ1/4
おろし玉ねぎ 1/6個分
塩こしょう 少々
2 ステーキ肉1枚に塩と多い目のブラックペッパーをして
温まったフライパンで両面にしっかり焼き色をつけてから
お皿に出して、アルミホイルをかけて粗熱をとってから切り分ける
(こうすると中がキレイな色に仕上がります)
3 温玉を作る
作り方はコチラ
もしくわ、お湯を沸騰させて火を止めて
常温にしておいたたまごをつけて蓋をして冷めるまで放置。
4 たけのこ水煮1/4個を洗って水気を切って
サラダ油を熱したフライパンで焼き色をつける様に焼く
(塩こしょうして)
5 お皿に多い目のサラダを盛って
お肉とたけのこと温玉を乗せて
1のドレッシングをかけて出来上がり
温玉を潰して召し上がれぇ
それでは皆様
1日1ポチづつ応援よろしくオネガイします↓