レンジで簡単温泉たまご
レンジでチンするだけの温泉たまご
ちょいと小洒落てガラスの器
でもこの器、100均物ですけどね
作り方
1 耐熱の器にたまごを割り入れて
たまごが隠れる位のお水を入れる
2 電子レンジで
40秒+20秒~30秒。
白身がだんだん白くなっていくので
ギリギリ全部白くなったら取り出す
3 水を切って濃縮タイプの麺つゆをちょろっとかけて
のりを乗せて出来上がり
水を入れる時
卵にかけない様に周りからそっと入れると
形がキレイにできます
レンジの秒数はレンジの機種によって調節して下さい
40秒+30秒のように一度止めてすると上手くいきます
一気にすると破裂するので気を付けてくださいね
だんだん白くなっていくので
ギリギリ全部白くなった位が出来上がりの頃です
レンジから出してからも卵が固まるので
少し早めに出すと黄身がとろ~んと良い感じです
それでは皆様ポチットな↓
ちょいと小洒落てガラスの器
でもこの器、100均物ですけどね
作り方
1 耐熱の器にたまごを割り入れて
たまごが隠れる位のお水を入れる
2 電子レンジで
40秒+20秒~30秒。
白身がだんだん白くなっていくので
ギリギリ全部白くなったら取り出す
3 水を切って濃縮タイプの麺つゆをちょろっとかけて
のりを乗せて出来上がり
水を入れる時
卵にかけない様に周りからそっと入れると
形がキレイにできます
レンジの秒数はレンジの機種によって調節して下さい
40秒+30秒のように一度止めてすると上手くいきます
一気にすると破裂するので気を付けてくださいね
だんだん白くなっていくので
ギリギリ全部白くなった位が出来上がりの頃です
レンジから出してからも卵が固まるので
少し早めに出すと黄身がとろ~んと良い感じです
それでは皆様ポチットな↓