おいしい海をもっと身近に!
先日、新聞にお隣船橋漁業協同組合と船橋市が協力して
収穫した魚介類を地元へ流通できるよう移動販売車や直売所を
設置して展開していくといった記事を見かけました。

非常に素晴らしいことだと感嘆すると同時に
先を越されたと少し悔しい気持ちです。
市川においても海でとれる収穫物があります。
しかしながら、地元地域にはほとんど流通していません。
逆に、どこへ行ってしまっているのでしょう。
「漁業関係者の経済活動を応援し
収穫した魚介類などを地域へ循環させて行く」ことは、
海の価値を高める施策として、優先順位の高いものではないかと思います。
行徳でとれる江戸前の幸を、気軽に楽しめたらいいと思いませんか?

自作【行徳ホンビノスのエスカルゴバター焼き(愛称ビノカルゴ)】
田中幸太郎
収穫した魚介類を地元へ流通できるよう移動販売車や直売所を
設置して展開していくといった記事を見かけました。

非常に素晴らしいことだと感嘆すると同時に
先を越されたと少し悔しい気持ちです。
市川においても海でとれる収穫物があります。
しかしながら、地元地域にはほとんど流通していません。
逆に、どこへ行ってしまっているのでしょう。
「漁業関係者の経済活動を応援し
収穫した魚介類などを地域へ循環させて行く」ことは、
海の価値を高める施策として、優先順位の高いものではないかと思います。
行徳でとれる江戸前の幸を、気軽に楽しめたらいいと思いませんか?

自作【行徳ホンビノスのエスカルゴバター焼き(愛称ビノカルゴ)】
田中幸太郎