スパイスでピリッとぽっかぽかスープ | ぷーはるひゅうのぼちぼちブログ

ぷーはるひゅうのぼちぼちブログ

訪問ありがとうございます。

ぼちぼちブログですが、よろしければ、ゆっくり読んでください。

ペット(トイプードル)
お料理(お弁当)
そして・・・

よろしくお願いします。




こんにちはウインク




先日から




ちょっと



色々あり過ぎて



バタバタ













今日は、



「ハウス食品 様 × フーディストパーク 様」の

PR企画に参加しています。照れ



今回は、


モニターでいただいた

スパイスを使って!

【「スパイスで味わい深まる♪食べ応えたっぷり、おかずスープレシピ」モニター参加中】です。











【スパイスでピリッとぽっかぽかスープ】







材料     3人前



豆腐     1丁

生わかめ    200g

ねぎ   3本

黒そば     1/2袋

ぶぶあられ    小さじ1

GABAN花椒      小さじ1/2

ハウス柚子こしょう      小さじ2

塩    適量

酒    適量

水      300ml






作り方




1、鍋に、豆腐・花椒を入れ沸騰させる。



2、1に、わかめ・ねぎ・柚子こしょうを入れ沸騰させ、塩・醤油・酒を入れ味を整える。




3、器に温めたそばを入れ、2のスープをかけて、ぶぶあられを散らす。







クローバー花椒の香りとピリッと感!柚子こしょうの香りとピリッと感がお互い良い感じにマッチしたスープです。

クローバー豆腐とわかめ・ねぎがたっぷりで、黒そば入りなので、ヘルシーだけどボリューム満点

クローバースパイスの香りとピリッと感であったかぽっかぽか!







ぜひ、



GABANのスパイス

ハウスのチューブ調味料を


使って、

お試しくださいねウインク






いつもありがとうございますウインク





では、ウインクバイバイ





上差し上差し