こんにちは![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)
先日から
ちょっと
色々あり過ぎて
バタバタ
今日は、
「ハウス食品 様 × フーディストパーク 様」の
PR企画に参加しています。![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
今回は、
モニターでいただいた
スパイスを使って!
【「スパイスで味わい深まる♪食べ応えたっぷり、おかずスープレシピ」モニター参加中】です。
【スパイスでピリッとぽっかぽかスープ】
材料 3人前
豆腐 1丁
生わかめ 200g
ねぎ 3本
黒そば 1/2袋
ぶぶあられ 小さじ1
GABAN花椒 小さじ1/2
ハウス柚子こしょう 小さじ2
塩 適量
酒 適量
水 300ml
作り方
1、鍋に、豆腐・花椒を入れ沸騰させる。
2、1に、わかめ・ねぎ・柚子こしょうを入れ沸騰させ、塩・醤油・酒を入れ味を整える。
3、器に温めたそばを入れ、2のスープをかけて、ぶぶあられを散らす。
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
ぜひ、
GABANのスパイス
ハウスのチューブ調味料を
使って、
お試しくださいね![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)
いつもありがとうございます![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)
では、![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)
![バイバイ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/128.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)
![バイバイ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/128.png)
![上差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/527.png)
![上差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/527.png)