花椒香る 野菜たっぷりミルクカレースープ | ぷーはるひゅうのぼちぼちブログ

ぷーはるひゅうのぼちぼちブログ

訪問ありがとうございます。

ぼちぼちブログですが、よろしければ、ゆっくり読んでください。

ペット(トイプードル)
お料理(お弁当)
そして・・・

よろしくお願いします。





こんにちはウインク





バタバタしててすみませんショボーン








今日は、



「ハウス食品 様 × フーディストパーク 様」の

PR企画に参加しています。照れ



今回は、


モニターでいただいた

スパイスを使って!

【「スパイスで味わい深まる♪食べ応えたっぷり、おかずスープレシピ」モニター参加中】です。













花椒香る


野菜たっぷりミルクカレースープ









材料    2人前



白菜  4枚

玉ねぎ   1/4個

人参    1/3本

大根     3cm位

ハム     4枚

ちくわ   2本

GABANカレーパウダー   小さじ1

GABAN花椒   小さじ1/2

GABANパセリ    小さじ1/3

牛乳      200ml

コンソメ   小さじ1

水    100ml






作り方



1、野菜・ハム・ちくわを細かくきざみ、鍋に水と一緒に入れ火にかける。



2、1に、花椒を入れ沸騰させる。



3、2に、牛乳・コンソメ・カレーパウダーを入れ、混ぜながら野菜がやわらかくなるまで煮込む。



4、器に盛り付け、パセリを散らす。






クローバーGABAN花椒のピリッとした爽やな香りと、カレーパウダーのピリッと旨味たっぷりのカレーの香りがしっかりで食べやすいスープです。


クローバー具だくさんの野菜やハム・ちくわと旨味がしっかり出た優しいスープです。


クローバーミルクとカレーパウダーの相性がバッチリです。






2023年度スパイスアンバサダー
2023年度スパイスアンバサダー






ぜひ、



GABANのスパイス


を使って


お試しくださいね。





いつもありがとうございます。






では、ウインクバイバイ







上差し上差し

レシピブログのランキングに参加中♪ 

よろしければクリックしてくださいね♪