スパイス鰤鍋からの中華麺で作る簡単クリーミーたらこパスタ | ぷーはるひゅうのぼちぼちブログ

ぷーはるひゅうのぼちぼちブログ

訪問ありがとうございます。

ぼちぼちブログですが、よろしければ、ゆっくり読んでください。

ペット(トイプードル)
お料理(お弁当)
そして・・・

よろしくお願いします。




こんにちはウインク





今日は、



「ハウス食品×フーディストパーク」の
コラボ広告企画でいただいた
スパイスを使って、

【「スパイスでおいしく大変身!おすすめ鍋アレンジレシピ」モニター参加中】です。













スパイス鰤鍋からの


中華麺で作る簡単クリーミーたらこパスタ







材料    2人前


白菜   3枚

長ねぎ    1本

人参    1/2本

豆腐    1丁

鰤        500g

GABAN花椒(パウダー)  小さじ1/4

GABAN花椒(ホール) 小さじ1/2

GABANスターアニス   1つ

ハウスヒハツ+ジンジャー     小さじ2

和風だし   小さじ1

醤油    小さじ2

水      250ml


【鍋の〆】

中華麺  1袋

かいわれ    1/4パック

ハウスたらこペースト    小さじ1+適量(お好みで!仕上げ用)

あらびき胡椒 適量(お好みで)

牛乳    100ml

コンソメ   小さじ1/2

鍋の残り汁   約100ml





作り方



1、鍋に水を入れ、ホールのスパイス(花椒・スターアニス)を入れ香りを出し、残りのスパイスを入れ、野菜・豆腐・鰤を入れ煮込む。






2、1をある程度煮込んだら、和風だし・醤油を入れ味付けする。





【鍋の〆】


3、残り汁(お汁だけでOKです。)に、牛乳・コンソメ・を入れ沸騰したら、中華麺・たらこペーストを入れ煮立ったら器に盛り付ける。




4、かいわれ・お好みでたらこペースト・あらびき胡椒を振りかける。







クローバースパイスの旨味と鰤からの旨味がめっちゃ美味しい!スパイス香るお出汁がウマウマ!


クローバースパイスのちょっとピリッと感と〆のクリーミーな中華麺パスタが最高です。


クローバーたらこペーストを使い、簡単で本格的なクリーミーパスタ!お出汁が最高です。







2023年度スパイスアンバサダー
2023年度スパイスアンバサダー




ぜひ、



GABANのスパイス


ハウスのチューブ調味料



を使って


お試しくださいね。






いつもありがとうございます。






では、ウインクバイバイ







上差し上差し

レシピブログのランキングに参加中♪

 よろしければクリックしてくださいね♪