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ゆず入り寄せ鍋からの
スパイスでウマ!鍋の〆
鍋の〆は、
【ゆずペーストでフォー】
です。
材料
寄せ鍋
鶏肉 1/2枚
肉団子 6個
白菜 2枚
白ネギ 1/2本
豆腐 1/2丁
しめじ 1/3パック
人参 2cmくらい
ゆず 1~2個
ハウスのっけるゆずペースト 小さじ1
*醤油 大さじ2
*料理酒 大さじ1
*和風だし 小さじ1
*水 200ml
鍋の〆
フォーの麺 150g (今回は細麺使用)
ハウスのっけるゆずペースト 小さじ1
ハウス楽園のサテトム 小さじ2
GABANチリパウダー 3振り
GABANミント 1振り
水菜 1/4袋
ナンプラー 小さじ1
作り方
1、鍋に、*印の材料を入れ、野菜・鶏肉・肉団子・豆腐等鍋の材料を入れ煮込む。
ある程度煮込んだら、ゆずの輪切りを入れ、ゆずペーストを入れる。
鍋の〆
2、鍋の残りを火にかけ沸騰したら、フォーの麺・ゆずペースト・楽園のサテトム・チリパウダー・ミントを入れ、麺がやわらかくなるまで煮込む。
3、器に盛り付け、水菜・ナンプラーを入れる。(お好みでチリパウダーをふりかける。)
寄せ鍋にもゆずやゆずペーストを使い、さっぱりな醤油味の寄せ鍋にしました。
〆には、ゆずの旨味を活かし、レモンではなくゆず風味のフォーに!しましたが、酸味も程よくて美味しくなりました。
パクチーも苦手なので、水菜をパクチー代わりに入れ、サテトムやナンプラーをプラスすることでエスニックな味に!なりました。
ぜひ、
ハウスペースト系スパイス
・
ハウスチューブ調味料
・
GABANスパイス
を使って
お試しくださいね。
いつもありがとうございます
では、