こんにちは
ちょっとバタバタしていて
ご無沙汰しておりました
今日は、
「ハウス食品 様 × フーディストパーク 様」の
モニターコラボ広告企画でいただいた
スパイスを使って
【「スパイスを使ってひと工夫!めんつゆ・白だしで簡単レシピ」モニター参加中】です。
スパイスとめんつゆで簡単!
スパイシー鶏排(ジーパイ)
材料 2人前
鶏胸肉 1枚
小麦粉 大さじ1/2
片栗粉 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
*めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ2
*GABAN五香粉 小さじ1
*GABANクミンパウダー 小さじ1/2
*GABANチリパウダー 小さじ1/4
*ハリッサ 小さじ1弱
*ニンニクチューブ 小さじ1弱
*しょうがチューブ 小さじ1弱
揚げ油 適量
塩コショウ 適量
作り方
1、鶏胸肉を観音開きにし、フォークでいくつか刺して、火の通りがよくなるようにし塩コショウする。
2、*の材料を混ぜ合わせる。
3、ボウルに1を入れ2を入れしっかり揉み込む。(10分以上置く)
4、3の表面にマヨネーズを塗り込み、小麦粉と片栗粉を合わせたものをまぶし、170℃の揚げ油で両目こんがりとするように揚げる。
今回は、食べやすいように切り分けました。
しっかりめに味付けしているので、付け野菜と一緒に!
クミンやハリッサを使って、香りがしっかりで食べやすい味付けに!
五香粉を入れ本格的な味に近づけました。
めんつゆを使いチキンの味に旨味がアップ。
台湾風と和風でスパイシーな鶏排に仕上がりました。
ぜひ
GABANのスパイス
と
めんつゆを使って
お試しくださいね
いつもありがとうございます
では、