スパイスとめんつゆで簡単!スパイシー鶏排(ジーパイ) | ぷーはるひゅうのぼちぼちブログ

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こんにちはウインク







ちょっとバタバタしていて


ご無沙汰しておりましたお願い








今日は、





「ハウス食品 様  ×  フーディストパーク 様」の

モニターコラボ広告企画でいただいた

スパイスを使って




【「スパイスを使ってひと工夫!めんつゆ・白だしで簡単レシピ」モニター参加中】です。









スパイスとめんつゆで簡単!

スパイシー鶏排(ジーパイ)






材料    2人前



鶏胸肉  1枚

小麦粉  大さじ1/2

片栗粉  大さじ1

マヨネーズ 大さじ1

*めんつゆ(4倍濃縮)  大さじ2

*GABAN五香粉 小さじ1

*GABANクミンパウダー  小さじ1/2

*GABANチリパウダー   小さじ1/4

*ハリッサ  小さじ1弱

*ニンニクチューブ  小さじ1弱

*しょうがチューブ 小さじ1弱

揚げ油  適量

塩コショウ  適量





作り方


1、鶏胸肉を観音開きにし、フォークでいくつか刺して、火の通りがよくなるようにし塩コショウする。



2、*の材料を混ぜ合わせる。



3、ボウルに1を入れ2を入れしっかり揉み込む。(10分以上置く)



4、3の表面にマヨネーズを塗り込み、小麦粉と片栗粉を合わせたものをまぶし、170℃の揚げ油で両目こんがりとするように揚げる。







二重丸今回は、食べやすいように切り分けました。

しっかりめに味付けしているので、付け野菜と一緒に!




クローバークミンやハリッサを使って、香りがしっかりで食べやすい味付けに!


クローバー五香粉を入れ本格的な味に近づけました。


クローバーめんつゆを使いチキンの味に旨味がアップ。


クローバー台湾風と和風でスパイシーな鶏排に仕上がりました。




2023年度スパイスアンバサダー
2023年度スパイスアンバサダー






ぜひ




GABANのスパイス



めんつゆを使って



お試しくださいねニコニコ







いつもありがとうございますニコニコ





では、ウインクバイバイ







上差し上差し

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