おはようございます
雨の朝です。
今日は、
「ハウス食品 様 × フーディストパーク 様」の
コラボ広告企画でいただいた
スパイスを使って、
【「スパイス、ハーブを使って味わい広がる♪
お食事サラダレシピ」
モニター参加中】です。
【スパイスで旨味マシマシ!豆腐サラダ】
~スパイスアンバサダー~
《材料 3人前》
豆腐 1丁
きゅうり 1本
わかめ 80g
カニカマ 3本
*すりごま 大さじ2
*マヨネーズ 大さじ2
*砂糖 小さじ1
*酢 小さじ1
*ハウスレモンペースト 小さじ1/2
*GABANクミンパウダー 小さじ1/2
*GABANバジル 小さじ1/4
GABANパプリカパウダー 小さじ1/4
粉チーズ 小さじ1
《作り方》
1、*印の材料を混ぜ合わせる。
2、きゅうり・わかめ・カニカマを適当な大きさに切り、湯通しし冷水で冷ました豆腐と一緒に軽く混ぜ合わせる。
3、2に1をのせ、パプリカパウダー・粉チーズを散らす。
スパイスの香りがゴマの香りと合わさり、ウマウマです。
クミンの香りが、湯通しししっかりした豆腐によく合い食べやすくしっかりおかず感・ボリューム感があります。
普段のゴマドレッシングより、スパイスの香りがしっかりでおかずとして!食事サラダとして!パクパクいけちゃいます。
ぜひ、
GABANやハウスの
スパイス・ハーブ・ペーストを
使って
お食事サラダを
お試しくださいね
いつもありがとうございます
では、