【スパイスで旨味マシマシ!豆腐サラダ】~スパイスアンバサダー~ | ぷーはるひゅうのぼちぼちブログ

ぷーはるひゅうのぼちぼちブログ

訪問ありがとうございます。

ぼちぼちブログですが、よろしければ、ゆっくり読んでください。

ペット(トイプードル)
お料理(お弁当)
そして・・・

よろしくお願いします。






おはようございますウインク



雨の朝です。







今日は、



「ハウス食品 様 × フーディストパーク 様」の

コラボ広告企画でいただいた

スパイスを使って、




【「スパイス、ハーブを使って味わい広がる♪
お食事サラダレシピ」
モニター参加中】です。














【スパイスで旨味マシマシ!豆腐サラダ】


~スパイスアンバサダー~






《材料   3人前》

豆腐    1丁
きゅうり  1本
わかめ    80g
カニカマ   3本
*すりごま    大さじ2
*マヨネーズ     大さじ2
*砂糖     小さじ1
*酢     小さじ1
*ハウスレモンペースト  小さじ1/2
*GABANクミンパウダー   小さじ1/2
*GABANバジル      小さじ1/4
GABANパプリカパウダー    小さじ1/4
粉チーズ    小さじ1




《作り方》



1、*印の材料を混ぜ合わせる。


2、きゅうり・わかめ・カニカマを適当な大きさに切り、湯通しし冷水で冷ました豆腐と一緒に軽く混ぜ合わせる。




3、2に1をのせ、パプリカパウダー・粉チーズを散らす。




クローバースパイスの香りがゴマの香りと合わさり、ウマウマです。


クローバークミンの香りが、湯通しししっかりした豆腐によく合い食べやすくしっかりおかず感・ボリューム感があります。


クローバー普段のゴマドレッシングより、スパイスの香りがしっかりでおかずとして!食事サラダとして!パクパクいけちゃいます。






ぜひ、



GABANやハウスの



スパイス・ハーブ・ペーストを



使って


お食事サラダを


お試しくださいねウインクナイフとフォーク





2023年度スパイスアンバサダー
2023年度スパイスアンバサダー






いつもありがとうございます照れ







では、ウインクバイバイ






上差し上差し

レシピブログのランキングに参加中♪ 

よろしければクリックしてくださいね♪