スパイスで!ウマウマ!ゆで鶏サラダ | ぷーはるひゅうのぼちぼちブログ

ぷーはるひゅうのぼちぼちブログ

訪問ありがとうございます。

ぼちぼちブログですが、よろしければ、ゆっくり読んでください。

ペット(トイプードル)
お料理(お弁当)
そして・・・

よろしくお願いします。




こんにちはウインク




今日は、





「ハウス食品 様 × フーディストパーク 様」の

コラボ広告企画でいただいた

スパイスを使って、




【「スパイス、ハーブを使って味わい広がる♪
お食事サラダレシピ」
モニター参加中】です。



















材料    4人前


鶏胸肉    1枚
レタス    2枚
きゅうり   1本
キャベツ      2枚
人参      3cm位
新玉ねぎ      1/2個
ポン酢        大さじ5
みりん      大さじ1
レモン汁     大さじ1
GABANパプリカパウダー   小さじ1/2
GABANバジル    小さじ1/4
GABAN五香粉    小さじ1/4
料理酒   50ml


作り方


1、鍋にお湯を沸かし沸騰したら、五香粉と料理酒・鶏胸肉を入れ沸騰したらアクを取りながら蓋をして弱火で20分茹で、取り出し冷ます。



2、器に野菜を食べやすいように切り盛り付ける。



3、ボウルに、ポン酢・みりん・レモン汁を入れよく混ぜ合わせておく。(ドレッシング)



4、2に、食べやすい大きさに切った1の鶏肉・バジル・パプリカパウダーをふりかけ、3のドレッシングを回しかける。





クローバーやわらかく、しっとりとしたゆで鶏で、五香粉のほのかな香りと料理酒が下味になっていて、食べやすいです。


クローバーバジルとパプリカパウダーを最後にふりかけでバジルの香りとパプリカパウダーのちょっぴりピリッとした感じで色々な味が楽しめ、野菜もたっぷり食べられるお食事サラダです。





ぜひ、


GABANのスパイスやハーブを


使って


お試しくださいねニコニコ





いつもありがとうございますナイフとフォークウインク







では、ウインクバイバイ







上差し上差し

レシピブログのランキングに参加中♪

 よろしければクリックしてくださいね♪