こんにちは![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)
ちょっとご無沙汰しております![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/022.png)
![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/022.png)
今日は、
「ハウス食品 様 × フーディストパーク 様」の
コラボ広告企画でいただいた
スパイスを使って、
【「スパイス、ハーブを使って味わい広がる♪
お食事サラダレシピ」
モニター参加中】です。
【スパイスで!!野菜たっぷり油淋鶏風サラダ】
野菜たっぷりの
油淋鶏風サラダ🥗
スパイスで!
めっちゃ旨い
材料 3人前
鶏もも肉 1枚
レタス 3枚
水菜 1束
紫キャベツ 2枚
人参 1/4本
白ねぎ 1/2本
GABANチリパウダー 小さじ1/8
GABANコリアンダー<パウダー> 小さじ1/2
GABANパプリカ<パウダー> 小さじ1/4
ポン酢 大さじ4
生姜チューブ 3cm
ニンニクチューブ 3cm
塩コショウ 適量
片栗粉 大さじ2
作り方
1、鶏もも肉に、塩コショウし片栗粉をまぶし揚げ焼き(分量外の揚げ油で)にし、食べやすい大きさに切る。
2、ポン酢・コリアンダー・チリパウダー・生姜チューブ・ニンニクチューブを混ぜ合わせ、白ねぎをみじん切りにして混ぜてタレを作る。
3、野菜を食べやすい大きさに切り、器に盛りつけ、1の鶏肉も盛り付け2をかける。
仕上げに、パプリカパウダーをふりかける。
簡単にスパイスを使って作る油淋鶏風タレで、たっぷり野菜も美味しく食べられます。
サクサクに揚がった鶏もも肉とスパイスを使った油淋鶏風タレがめっちゃ絡んでウマウマ
たっぷりおかずサラダは、たっぷり野菜がしっかり食べられて良いですよ〜!
ぜひ、
GABANのスパイスを
使って
お食事サラダを
お試しくださいね
では、