GABANプロブレンドスパイスと甘酒でふわっとチキンソテー | ぷーはるひゅうのぼちぼちブログ

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こんにちはウインク






今日は、





【ハウス食品 様 ×  レシピブログ 様】の

モニター広告企画でいただいた

スパイスを使って


【レシピブログの
「お手軽調味料でひと工夫レシピ」
モニター参加中】です。















【GABANプロブレンドスパイスと

甘酒でふわっとチキンソテー】





材料  3人前



鶏胸肉      大 1枚(約450g)

甘酒        50ml

GABANプロブレンドスパイス   小さじ1

油     小さじ1


<付け合せ>

マッシュポテト     じゃがいも大1個分

ドライパセリ       小さじ1/2

塩コショウ           適量

大葉         3枚






作り方


1、鶏胸肉を9等分にし、格子状に切り目を軽くつける。



2、GABANプロブレンドスパイスを両面にふりかけ軽くたたきなじませる。



3、フライパンに油を引き2を焼いていく。

両面軽く火が通れば甘酒を加え蓋をして蒸し焼きにする。







4、両面焼けたら、マッシュポテトにパセリ・塩コショウを混ぜ合わせたものと大葉を飾り、チキンソテーを盛り付け、残ったお汁もかける。





クローバーGABANプロブレンドスパイスは、初めて使いましたが、色んなスパイスがブレンドされていて、それだけでしっかり味が決まるので使いやすいスパイスです。

クローバーチキンの味もしっかりでスパイスの程よい味と香りで食べやすい、

クローバー甘酒をプラスして、やわらかく程よい甘味もあり、ふわふわなチキンソテーです。




やわらかくて食べやすいチキンソテーお願い


GABAN

プロブレンドスパイスで

簡単に味が決まりました。





ぜひ、

GABAN
プロブレンドスパイス

を使ってお試しくださいね。




いつもありがとうございますウインク




では、ウインクバイバイ






上差し上差し