こんにちは
今日は、
【ハウス食品 様 × レシピブログ 様】の
モニター広告企画でいただいた
スパイスを使って
【レシピブログの
「お手軽調味料でひと工夫レシピ」
モニター参加中】です。
【GABANプロブレンドスパイスと
甘酒でふわっとチキンソテー】
材料 3人前
鶏胸肉 大 1枚(約450g)
甘酒 50ml
GABANプロブレンドスパイス 小さじ1
油 小さじ1
<付け合せ>
マッシュポテト じゃがいも大1個分
ドライパセリ 小さじ1/2
塩コショウ 適量
大葉 3枚
作り方
1、鶏胸肉を9等分にし、格子状に切り目を軽くつける。
2、GABANプロブレンドスパイスを両面にふりかけ軽くたたきなじませる。
3、フライパンに油を引き2を焼いていく。
両面軽く火が通れば甘酒を加え蓋をして蒸し焼きにする。
4、両面焼けたら、マッシュポテトにパセリ・塩コショウを混ぜ合わせたものと大葉を飾り、チキンソテーを盛り付け、残ったお汁もかける。
GABANプロブレンドスパイスは、初めて使いましたが、色んなスパイスがブレンドされていて、それだけでしっかり味が決まるので使いやすいスパイスです。
チキンの味もしっかりでスパイスの程よい味と香りで食べやすい、
甘酒をプラスして、やわらかく程よい甘味もあり、ふわふわなチキンソテーです。
やわらかくて食べやすいチキンソテー
GABAN
プロブレンドスパイスで
簡単に味が決まりました。
ぜひ、
GABAN
プロブレンドスパイス
を使ってお試しくださいね。
いつもありがとうございます
では、