たっぷり白菜とマッシュポテトのクリーム煮 | ぷーはるひゅうのぼちぼちブログ

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おはようございますウインク




昨日は


雲が多くて寒かったです。


ポツポツあめきたりで

あめ?雪雪

風も冷たい



そして

今朝も

めっちゃ寒いガーン




こんな時は

あったかいもの食べたい鍋

ですよね。



で!










サントリー 様 ×フーディストパーク 様 の

コラボ広告企画で、

「バロン ド レスタック」を

モニタープレゼントしていただきました。






今日は、



【「バロン ド レスタックとマリアージュする煮込み料理」

モニター参加中】です。















【たっぷり白菜とマッシュポテトのクリーム煮】




材料   4人前



白菜    6枚

人参    1/2本

玉ねぎ    1/2個

マッシュポテト   じゃがいも2個分

豚肉      250g

GABANクミンパウダー    小さじ1

コンソメ      大さじ1強

塩コショウ    適量

バター   10g

牛乳     400ml

生クリーム    100ml

ドライパセリ   適量

粉チーズ     適量




作り方



1、バターを溶かし、人参・豚肉を炒め玉ねぎも加えて炒める。




2、1に、コンソメを加え混ぜ、白菜を入れ炒める。





3、2に、牛乳・生クリームを加え、白菜がしんなりするまで煮込む。(20分位煮込む)



4、白菜がしんなりしたら、クミンパウダー・塩コショウを加え味を整える。



5、4に、マッシュポテトを加え混ぜとろみが出たら火を止め、器に盛り付け粉チーズ・ドライパセリを散らす。






ガーリックトーストと一緒にもぐもぐナイフとフォーク




クローバーたっぷり白菜で甘味がしっかり


クローバーマッシュポテトのとろみで、じゃがいもの美味しさもしっかり!


クローバーあったかいクリーム煮と程よい酸味の有るワインがピッタリです。






今回は、


白ワインシャンパン白ワイン


合わせてみました。




【バロン ド レスタック

ボルドーブラン】の

白ワイン白ワインシャンパン

ピッタリお願い上差し



甘い香りがして、


程よい酸味のワイン白ワイン


白菜たっぷりのクリーム煮の


野菜の旨味や甘味に良く合います。






ぜひ、


サントリー様の


【バロン ド レスタック

ボルドー ブラン (白ワイン)】との


優しいマリアージュを


お試しくださいね。





いつもありがとうございますニコニコナイフとフォーク




では、ウインクバイバイ






上差し上差し

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