全粒粉で捏ねずに簡単!優しい香りと色のきな粉パン | ぷーはるひゅうのぼちぼちブログ

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こんにちはウインク





今日は


「日清製粉グループ 様× フーディストパーク 様」のコラボ広告企画で


「日清 全粒粉パン用チャック付」を


プレゼントしていただいたので、

全粒粉を使って


【「全粒粉レシピコンテスト」参加中】です。











【全粒粉で優しい香りと色のきな粉パン】



材料   (3人前)
                      パウンドケーキ型1 台分

☆全粒粉   50g
☆強力粉    100g
☆砂糖  10g
☆塩  2g
☆ドライイースト  2g
☆バター  (常温にしておく)   10g
☆きな粉  2g
ぬるま湯    100ml



作り方


1、ボウルに、☆印の材料の1/2を入れ、ぬるま湯を全量入れ混ぜる。
ある程度、混ぜたら残りの1/2の材料を入れ混ぜる。(こうすれば混ぜやすいですよニコニコ上差し)



2、ある程度混ぜたら(捏ねなくてOK)、ボウルにラップをかけて冷蔵庫の野菜室で休ませる。(1時間~3時間)《1次発酵》

3、冷蔵庫からボウルを出し、常温で30分置き3等分にし軽く空気を抜き畳むを3回繰り返し、丸めてベンチタイム20分。(絞った濡れキッチンペーパーをかけて!)





4、パウンド型にクッキングシートを敷き、3を再度軽く空気を抜き畳むを3回繰り返し、丸めてパウンド型に入れる。(2次発酵30分)


5、4を180に余熱したオーブンで20分焼く。







クローバー今回は、ズボラな私のあまり捏ねずに作れる簡単レシピです。チュー

クローバー全粒粉の優しい香りときな粉のほのかな優しい香りのパン。更に、優しい色のパンです。ニコニコ

クローバー全粒粉入りで身体にも優しいパンです。ニコニコ




ぜひ、


日清製粉  全粒粉パン用 を


使って

お試しくださいね。ニコニコ




いつもありがとうございますニコニコ




では、ウインクバイバイ




上差し上差し