こんにちは![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)
今日は
「日清製粉グループ 様× フーディストパーク 様」のコラボ広告企画で
「日清 全粒粉パン用チャック付」を
プレゼントしていただいたので、
全粒粉を使って
【「全粒粉レシピコンテスト」参加中】です。
【全粒粉で優しい香りと色のきな粉パン】
材料 (3人前)
パウンドケーキ型1 台分
☆全粒粉 50g
☆強力粉 100g
☆砂糖 10g
☆塩 2g
☆ドライイースト 2g
☆バター (常温にしておく) 10g
☆きな粉 2g
ぬるま湯 100ml
作り方
1、ボウルに、☆印の材料の1/2を入れ、ぬるま湯を全量入れ混ぜる。
ある程度、混ぜたら残りの1/2の材料を入れ混ぜる。(こうすれば混ぜやすいですよ![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
![上差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/527.png)
2、ある程度混ぜたら(捏ねなくてOK)、ボウルにラップをかけて冷蔵庫の野菜室で休ませる。(1時間~3時間)《1次発酵》
3、冷蔵庫からボウルを出し、常温で30分置き3等分にし軽く空気を抜き畳むを3回繰り返し、丸めてベンチタイム20分。(絞った濡れキッチンペーパーをかけて!)
5、4を180に余熱したオーブンで20分焼く。
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/029.png)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
ぜひ、
日清製粉 全粒粉パン用 を
使って
お試しくださいね。![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
いつもありがとうございます![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
では、![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)
![バイバイ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/128.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)
![バイバイ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/128.png)
![上差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/527.png)
![上差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/527.png)