スパイス香る丸ごとかぼちゃとレーズンのサラダ | ぷーはるひゅうのぼちぼちブログ

ぷーはるひゅうのぼちぼちブログ

訪問ありがとうございます。

ぼちぼちブログですが、よろしければ、ゆっくり読んでください。

ペット(トイプードル)
お料理(お弁当)
そして・・・

よろしくお願いします。






おはようございますウインク




今日は、




「ハウス食品 様」× 「レシピブログ 様」の


コラボ広告企画でいただいた


スパイスを使って



【レシピブログの

「スパイス・ハーブでおいしいひと工夫♪お気に入りサラダ大集合」

レシピモニター参加中】です。













【スパイス香る!丸ごとかぼちゃとレーズンのサラダ】



材料     4人以上前


かぼちゃ  中1個
レーズン    100g
マヨネーズ     大さじ5
GABANカルダモンパウダー    小さじ1
GABANブラックペパー  小さじ1/2
生クリーム    50ml




作り方



1、かぼちゃをよく洗い半分に割り種を取りラップに包み、レンジ500w5分チン、更にひっくり返し3分チンする。

2、ボウルに移しマッシャーで潰しあら熱を取る。



3、2に、カルダモンとマヨネーズを入れ混ざる。



4、3に、レーズンと生クリームを入れ混ぜ、ブラックペパーを入れ混ぜる。










クローバーカルダモンの甘くて爽やかな香りが、優しい甘さのかぼちゃサラダにピッタリ!


クローバーかぼちゃにもレーズンにもよく合う、カルダモンのスパイスの香りです。


クローバーブラックペパーを最後に入れたので、香りもよく、ピリッと感も出ました。


クローバー丸ごとかぼちゃで、皮もやわらかくてしっかり食べちゃいましょう!栄養価もしっかりアップ!です。




うずまきこの時期!美味しいかぼちゃ!


皮もしっかり!丸ごとかぼちゃ!


サラダにしてみてねニコニコ上差し








ぜひ、



GABANのスパイスを



使って、



スパイス香る丸ごとかぼちゃのサラダを



お試しくださいねニコニコ



スパイスブログ認定スパイスアンバサダー2022
スパイスブログ認定スパイスアンバサダー2022



いつもありがとうございますニコニコ





では、ウインクバイバイ







上差し上差し

レシピブログのランキングに参加中♪

 よろしければクリックしてくださいね♪