おはようございます![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)
今日は、
「ハウス食品 様」× 「レシピブログ 様」の
コラボ広告企画でいただいた
スパイスを使って
【レシピブログの
「スパイス・ハーブでおいしいひと工夫♪お気に入りサラダ大集合」
レシピモニター参加中】です。
【スパイス香る!丸ごとかぼちゃとレーズンのサラダ】
材料 4人以上前
かぼちゃ 中1個
レーズン 100g
マヨネーズ 大さじ5
GABANカルダモンパウダー 小さじ1
GABANブラックペパー 小さじ1/2
生クリーム 50ml
作り方
1、かぼちゃをよく洗い半分に割り種を取りラップに包み、レンジ500w5分チン、更にひっくり返し3分チンする。
2、ボウルに移しマッシャーで潰しあら熱を取る。
3、2に、カルダモンとマヨネーズを入れ混ざる。
4、3に、レーズンと生クリームを入れ混ぜ、ブラックペパーを入れ混ぜる。
カルダモンの甘くて爽やかな香りが、優しい甘さのかぼちゃサラダにピッタリ!
かぼちゃにもレーズンにもよく合う、カルダモンのスパイスの香りです。
ブラックペパーを最後に入れたので、香りもよく、ピリッと感も出ました。
丸ごとかぼちゃで、皮もやわらかくてしっかり食べちゃいましょう!栄養価もしっかりアップ!です。
この時期!美味しいかぼちゃ!
皮もしっかり!丸ごとかぼちゃ!
サラダにしてみてね
ぜひ、
GABANのスパイスを
使って、
スパイス香る丸ごとかぼちゃのサラダを
お試しくださいね
いつもありがとうございます
では、