バサのふわふわスパイスピカタ | ぷーはるひゅうのぼちぼちブログ

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こんにちはウインク




今日は、


「ハウス食品様×レシピブログ様」
のモニターコラボ広告企画で
いただいたスパイスを使って!


 【レシピブログ様の
 「暑い夏をスパイスを使った
『料理&ドリンク』
で楽しもう♪」
 レシピモニター参加中】です。











【バサのふわふわスパイスピカタ】





材料    3人前



バサ(冷凍25cm位)  1枚

たまご  2個

小麦粉     大さじ1

塩コショウ   適量

GABANジンジャーパウダー  小さじ2

GABANカルダモンパウダー小さじ1

GABANパセリ  小さじ1/2


レモン      1/2個

ミディートマト      2個

大葉     3枚

千切りキャベツ      3枚分





作り方

1、バサを解凍して3等分にし、水分は、しっかりキッチンペーパーで拭き取る。

2、1に塩コショウし、小麦粉・ジンジャーパウダー・カルダモンパウダーを混ぜ合わせたものをまぶす。





3、ボウルにたまごをよく溶いて2をくぐらせ、温めたフライパンに油(分量外)を入れ両面焼いていく。(たまごは全部まぶしてしまう)





4、千切りキャベツ・大葉を盛り付けた皿に、3を盛り付け、GABANパセリ・レモン・ミディートマトを飾る。





クローバースパイスを小麦粉と混ぜて、しっかりバサにまぶす事で、スパイスの香りもしっかり楽しめるピカタです。


クローバーたまごも少ししっかりめに溶いたので、ふわふわになり、更にたまごもスパイスの風味や爽やかさが楽しめます。




スパイスブログ認定スパイスアンバサダー2022
スパイスブログ認定スパイスアンバサダー2022



ぜひ、



GABANのスパイスを



使って


お試しくださいね。





いつもありがとうございます。



では、ウインクバイバイ





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