こんにちは
今日は、
「ハウス食品様×レシピブログ様」
のモニターコラボ広告企画で
いただいたスパイスを使って!
【レシピブログ様の
「暑い夏をスパイスを使った
『料理&ドリンク』
で楽しもう♪」
レシピモニター参加中】です。
【バサのふわふわスパイスピカタ】
材料 3人前
バサ(冷凍25cm位) 1枚
たまご 2個
小麦粉 大さじ1
塩コショウ 適量
GABANジンジャーパウダー 小さじ2
GABANカルダモンパウダー小さじ1
GABANパセリ 小さじ1/2
レモン 1/2個
ミディートマト 2個
大葉 3枚
千切りキャベツ 3枚分
作り方
1、バサを解凍して3等分にし、水分は、しっかりキッチンペーパーで拭き取る。
2、1に塩コショウし、小麦粉・ジンジャーパウダー・カルダモンパウダーを混ぜ合わせたものをまぶす。
3、ボウルにたまごをよく溶いて2をくぐらせ、温めたフライパンに油(分量外)を入れ両面焼いていく。(たまごは全部まぶしてしまう)
4、千切りキャベツ・大葉を盛り付けた皿に、3を盛り付け、GABANパセリ・レモン・ミディートマトを飾る。
スパイスを小麦粉と混ぜて、しっかりバサにまぶす事で、スパイスの香りもしっかり楽しめるピカタです。
たまごも少ししっかりめに溶いたので、ふわふわになり、更にたまごもスパイスの風味や爽やかさが楽しめます。
ぜひ、
GABANのスパイスを
使って
お試しくださいね。
いつもありがとうございます。
では、