![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)
スパイス香る!
旨辛具だくさんマーボー麺
材料 2人前
豆腐 1/2丁
茄子 小1個
ピーマン 1個
人参 3cm位
ねぎ 2本
豚ミンチ 150g
GABANクミン(ホール) 小さじ1
GABANレッドペパー 小さじ1弱
GABAN花椒(パウダー) 小さじ1
GABANジンジャー(パウダー) 小さじ1/2
ハウス特選本香り<生しょうが> 小さじ1
ハウス特選本香り<生にんにく> 小さじ1
豆板醤 小さじ2
赤味噌 小さじ2
みりん 小さじ2
中華だし 小さじ1
砂糖 小さじ2
醤油 小さじ1/2
水溶き片栗粉 大さじ1~2
油 大さじ1~2
ごま油 大さじ2
焼きそば麺 2袋
水 200ml
作り方
1、野菜・豆腐は、小さめのさいの目に切る。ねぎは、小口切り。
赤味噌・みりんは混ぜておく。
2、フライパンに油を入れ温め、しょうが・にんにく・クミンを入れ香りを出し、豚ミンチを入れ炒める。
3、2に、豆板醤・花椒を入れ炒め、野菜も入れ炒め、ある程度炒めたら豆腐も入れ、ジンジャー・レッドペパー・砂糖・中華だし醤油を加え混ぜ、水を加える。
4、3に、1の赤味噌とみりんを混ぜたものを加え混ぜ、沸騰したら水溶き片栗粉を入れとろみをつける。
5、焼きそば麺をレンジ500wで1分袋のままチンし、フライパンでごま油大さじ1を入れ温めたところに入れ、表面がカリカリになるように両面焼く。(1人前×2回作る)
6、5に、4をかけてねぎを散らす。
クミンの香りがほのかに香り、レッドペパーや花椒で辛さもあり、野菜の甘味も感じられるマーボー麺です。
暑い時に、ぴったりな辛さもしっかりのピリ辛マーボー麺です。
具だくさんで麺はもちろん!ご飯にも!
スパイスの香りと辛さが、赤味噌の旨味と合い!美味しく仕上がりました。
暑い時にぴったりな
ピリ辛具だくさんマーボー麺
GABANの
スパイスを使って
お試しくださいね
いつもありがとうございます
では、