筍と文旦の赤味噌スパイスキーマカレーのパングラタン風 | ぷーはるひゅうのぼちぼちブログ

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こんにちはウインク



今日は、



「ハウス食品 様×レシピブログ 様」の

モニターコラボ広告企画で

モニタープレゼントしていただいた

スパイスを使って、


 【レシピブログ 様の

「GABANで作るスパイスカレーレシピコンテスト」

 モニター参加中】です。














【筍と文旦の赤味噌スパイスキーマカレーのパングラタン風】






バンズを使って


たっぷりスパイスキーマカレー入の


パングラタン




スパイスの香り!


筍の食感!


赤味噌の旨味とコク!


チーズ!


色々楽しめる


スパイスキーマカレーです。




たっぷり


キーマカレーをかけて


召し上がれ!ニコニコ上差し



上差し

キーマカレー

たっぷりが美味しいウインクラブラブ







上差し

かけるチーズ

(カンコワイヨット)

をのせても!

めっちゃ美味しいラブラブラブラブ





*レシピ*

下矢印下矢印




材料   4人前



GABANクミン(ホール)    大さじ1

☆GABANクミン(パウダー)  小さじ2

☆GABANカルダモン(パウダー)  小さじ1

☆GABANターメリック(パウダー)  小さじ1

☆GABANレッドペパー(パウダー)   小さじ1/4

☆GABANグローブ(パウダー)  小さじ1

筍      1本(15cm位のもの使用)

人参      1/3本

ピーマン    1個

文旦        小1個

豚ミンチ      300g

コンソメ    小さじ1

塩コショウ   適量

ハウス特選本香り生しょうが    小さじ1

ハウス特選本香り生にんにく    小さじ2

赤味噌  大さじ2

バンズ       4個

とろけるチーズ      適量

カットトマト缶     400ml

水溶き片栗粉        大さじ2

サラダ油  大さじ1



<お好みで!>

かけるチーズ(カンコワイヨット)  適量

ゆでたまご        4個

レタス             2枚

スナップエンドウ      4つ

人参      適量

ドレッシング    適量





作り方


1、文旦を食べやすい大きさにし、☆印のスパイスを混ぜておく。





2、鍋にサラダ油を入れ温め、クミン(ホール)を入れパチパチ音がするまで炒め、しょうが・にんにくを入れ炒める。



3、2に、豚ミンチ・塩コショウを入れ炒め、あらみじん切りにした人参・筍を順に入れ炒める。




4、3に1ののスパイスを入れ炒め、良く炒めたら文旦を入れ炒める。




5、4にピーマンを入れ炒め、赤味噌・トマト缶・コンソメを入れ沸騰したら水溶き片栗粉を入れとろみを付ける。









6.バンズをくり抜き、オーブンシートを敷いた上にのせ、キーマカレー・とろけるチーズをのせてトースター800w4~5分チン(チーズがこんがりする位)










お好みで


カンコワイヨット(かけるチーズ)を


プラスしてください。

下矢印下矢印




クローバースパイスの香りと旬の筍のシャキシャキ食感、文旦のフルーティーな感じ、赤味噌のコクと旨味が楽しめるスパイスカレーです。


クローバー今回は、バンズを使ってパングラタン風にしましたが、もちろんご飯にもピッタリの味です。


クローバーまた、チーズとの相性も良く、パクパク食べやすい味になっています。


クローバー辛いものが苦手な方は、レッドペパーを無しにしても!


*文旦を八朔やグレープフルーツ・オレンジを変えても美味しいです!



スパイスブログ認定スパイスアンバサダー2022
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ぜひ、


GABANのスパイスを


使って、


お試しくださいね。





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