こんにちは![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)
先日、
よく行くスーパーで、
朝や夕方の時間帯に、
もやしが
『8円』で
売ってるのに気づいた旦那!
『とりあえず買っとこ!』
って!
もやしは、
太いのと細いのが
その日によって
どちらかが数量限定で
安いみたい![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
もやしと豆腐を使った
焼売にしたよ![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
〈もやしと豆腐のふわふわレンチン焼売〉
材料 5人前(20~25個)
もやし 1/2袋
大根 3cm
豆腐 1/2丁
しめじ 1/3パック
豚ミンチ 100g
✿中華だし 小さじ1
✿オイスターソース 小さじ1
✿生姜チューブ 小さじ1
✿胡椒 適量
✿小麦粉 大さじ3
片栗粉 大さじ1
作り方
1.もやしと大根を適当な大きさに切る。(大根の食感も楽しめるように千切りよりは太めに!)
2、ボウルに、適当な大きさに切ったしめじ・豆腐・豚ミンチ・✿印の材料を入れよく混ぜる。
3、20~25等分して丸め、1に片栗粉をまぶしたものを周りにくっつける。
4、レタスやキャベツの外側を1~2枚又は、クッキングシートを耐熱皿に敷いて3を並べ、軽くラップをして、レンジ600w4~5分チン
お好みで、
醤油やポン酢で!
もやしと大根の食感が楽しめ、
ふわふわのやわらかい焼売になりました。
安い8円もやしが、
めっちゃボリュームを有る焼売に!
豆腐やしめじでヘルシーに!
美味しかった![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
では、![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)
![バイバイ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/128.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)
![バイバイ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/128.png)