おはようございます![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)
今日は、
「ハウス食品さん ✖ レシピブログさん」の
コラボ広告企画でいただいた
❮きざみ紅しょうがペースト❯を使って
レシピブログさんの
「新ペーストでやみつきの風味
美味しさ広がる簡単レシピ」
モニター参加中です。
❮紅しょうがペーストで!ウマな旦那の豚丼弁当❯
昨日の旦那の夜勤弁当に作りました。![お弁当](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/238.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![お弁当](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/238.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
材料 1人前
豚肉 150g
玉ねぎ 1/2個
人参 1cm 位
ハウス 紅しょうがペースト 小さじ1✖2
醤油 小さじ2
みりん 小さじ1
砂糖 小さじ1
和風だし 小さじ1弱
水 80ml
ご飯(もち麦ご飯) 茶碗1.5杯
❮仕上げに❯
ねぎ 1本(お好みで)
ハウス 紅しょうがペースト 適量(お好みで)
作り方
1、野菜、豚肉を適当な大きさに切る。
2、鍋に水を入れ、野菜、豚肉を煮ていく。
* 今回は、もち麦ご飯を使いましたが白米でOK です。
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
ぜひ、
ハウス 紅しょうがペーストを
使って
お試しくださいね。
では、![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)
![バイバイ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/128.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)
![バイバイ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/128.png)