かぼす&すだちペーストで!春キャベツの酢の物 | ぷーはるひゅうのぼちぼちブログ

ぷーはるひゅうのぼちぼちブログ

訪問ありがとうございます。

ぼちぼちブログですが、よろしければ、ゆっくり読んでください。

ペット(トイプードル)
お料理(お弁当)
そして・・・

よろしくお願いします。






こんにちはウインク









今日は、



「ハウス食品さん ✖ レシピブログさん」の



コラボ広告企画でいただいた



❮かぼす&すだちペースト❯を使って




レシピブログさんの


「新ペーストでやみつきの風味

美味しさ広がる簡単レシピ」


モニター参加中です。











〈かぼす&すだちペーストで春キャベツの酢の物〉






材料  2人前


春キャベツ     2枚
人参             適量
ゴマ             小さじ1/2
ハウスかぼす&すだちペースト    小さじ1
酢          大さじ2
砂糖       大さじ1強
塩          小さじ1/2




作り方


1、キャベツ・人参を適当な大きさに切る。

2、鍋で水を沸騰させ塩を入れ、人参・キャベツを茹でゴマを混ぜる。(レンチンでもOK)


3、2を冷水で冷まし、水気を切る。

4、ボウルに、ハウスかぼす&すだちペースト・酢・砂糖を入れ混ぜ、3を入れ混ぜる。


5、器に盛りつける。






クローバー簡単レシピだけど、かぼす&すだちペーストで香りが優しい酢の物になりました。

クローバー春キャベツの優しい甘さとかぼす&すだちペーストの味がよく合います。





ぜひ、


ハウスかぼす&すだちペーストを使って、


お試しくださいね。




では、ウインクバイバイ