牡蠣だし醤油で!鮭マヨポテト | ぷーはるひゅうのぼちぼちブログ

ぷーはるひゅうのぼちぼちブログ

訪問ありがとうございます。

ぼちぼちブログですが、よろしければ、ゆっくり読んでください。

ペット(トイプードル)
お料理(お弁当)
そして・・・

よろしくお願いします。





こんにちは。ウインク






ちょっとしばらく


今まで以上に、


バタバタなりそうでショボーン






みんなの所に訪問遅れます。



ごめんなさいニコ







今日は、





「ヒガシマル様 ✖ レシピブログ様」の




コラボ広告企画で



モニタープレゼントして頂いた、



❮牡蠣だし醤油❯



を使って




【レシピブログ様の


「牡蠣だし醤油が活躍する

毎日の美味しい食卓」


レシピモニター参加中です!















【牡蠣だし醤油で!鮭マヨポテト】





材料  3~4人前




鮭        2切れ
じゃがいも    2個
☆牡蠣だし醤油   大さじ1
☆マヨネーズ    大さじ5
☆胡椒       小さじ1/3
片栗粉      大さじ5
ドライパセリ   適量
レタス      3枚
ラディッシュ   1個
揚げ油      適量




作り方

1、鮭·じゃがいもを一口大に切る。

2、1に、分量外の少量の胡椒をふり片栗粉をまぶす。



3、揚げ油を170℃に温め、2を揚げる。




4、☆印をまぜあわせておく。



5、揚がった3を4に入れ混ぜ合わす。



6、仕上げに、ドライパセリを散らす。






 

牡蠣だし醤油

旨みたっぷりで、

めっちゃ美味しくて、

鮭マヨに!ピッタリ!

旨味・コク・深い味わい

を出してくれました。





ぜひ、



ヒガシマル

牡蠣だし醤油



を使って

お試しくださいね。



では、ウインクバイバイ