こんにちは
今日は、
【「フーディストアワード2020レシピ&フォトコンテスト」参加中】
「東海漬物さんとレシピブログさんのコラボ広告企画」
で頂いた
東海漬物さんの
「お漬物由来のQ-1乳酸菌が生きて腸まで届くキムチ」
を使って
【おつまみ部門】
のおつまみを作りました。
【納豆カマンベールチーズのキムチマヨ和え】
材料 2人前
キムチ(東海漬物 お漬物由来のQ-1乳酸菌が生きて腸まで届くキムチ) 1パック(小分けの1パック50g)
納豆 1パック
カマンベールチーズ(ミニ) 1個
韓国海苔 5枚
大葉 3枚
マヨネーズ 大さじ1
ラー油 適量
作り方
1、キムチ・納豆(タレも!)・カマンベールチーズ・大葉・マヨネーズをボウルに入れ混ぜる。
2、器に盛り付け、韓国海苔・ラー油をたらす。
☆カマンベールチーズは、コストコのです
混ぜるだけの簡単レシピですが、めっちゃウマウマです。
このキムチの旨辛さが、マヨネーズと合う!
韓国海苔やラー油で、更にウマー
ぜひ、
キムチ(東海漬物 お漬物由来のQ-1乳酸菌が生きて腸まで届くキムチ)
を使って
お試しくださいね。
では、