こんにちは
今日は、
【「フーディストアワード2020レシピ&フォトコンテスト」参加中】
「東海漬物さんとレシピブログさんのコラボ広告企画」
で頂いた
東海漬物さんの
「お漬物由来のQ-1乳酸菌が生きて腸まで届くキムチ」
を使って
【おつまみ部門】
のおつまみを作りました。
ビールにピッタリ!
使ったのはコチラ
❮ 材料 2人前 ❯
キムチ(東海漬物 お漬物由来のQ-1乳酸菌が生きて腸まで届くキムチ) 1パック(小分けの1パック50g)
イカ天フライ 1枚
大葉 5枚
きゅうり 1/5本
ゴマ 小さじ1/2
ラー油 適量
糸唐辛子 適量
❮ 作り方 ❯
1、イカ天フライを袋に入れ、軽く叩き適当な大きさに砕く。
2、きゅうりを適当な大きさに、大葉(3枚)を千切りにしキムチと和え、1のイカ天フライ·ラー油を入れ混ぜる。
3、器に盛り付け、ゴマ·糸唐辛子·残りの大葉を飾る。
キムチとイカ天フライで、簡単に作れるおつまみです。
キムチやきゅうりの食感とイカ天フライの程よい歯ごたえ等、色々な食感がしっかり楽しめます。
東海漬物のキムチは辛すぎないので、いろんな食材があわせやすく使いやすい、更に幅広い年齢の方にもピッタリです。
そして、何より1番には、「乳酸菌が生きて腸まで届く!」のは、すごく嬉しいですよね。
ぜひ、
お試しくださいね。
では、