キムチとイカ天フライの和え物 | ぷーはるひゅうのぼちぼちブログ

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こんにちはウインク






今日は、





【「フーディストアワード2020レシピ&フォトコンテスト」参加中】





「東海漬物さんとレシピブログさんのコラボ広告企画」



で頂いた
 


東海漬物さんの

「お漬物由来のQ-1乳酸菌が生きて腸まで届くキムチ」


を使って





【おつまみ部門】




のおつまみを作りました。



















【 簡単!キムチとイカ天フライの和え物 】















ビール生ビールにピッタリ!






使ったのはコチラ


下矢印下矢印下矢印







❮ 材料  2人前 ❯


キムチ(東海漬物 お漬物由来のQ-1乳酸菌が生きて腸まで届くキムチ)   1パック(小分けの1パック50g)
イカ天フライ      1枚
大葉          5枚
きゅうり        1/5本
ゴマ          小さじ1/2
ラー油                                    適量
糸唐辛子        適量





❮ 作り方 ❯


1、イカ天フライを袋に入れ、軽く叩き適当な大きさに砕く。


2、きゅうりを適当な大きさに、大葉(3枚)を千切りにしキムチと和え、1のイカ天フライ·ラー油を入れ混ぜる。


3、器に盛り付け、ゴマ·糸唐辛子·残りの大葉を飾る。







クローバーキムチとイカ天フライで、簡単に作れるおつまみです。

クローバーキムチやきゅうりの食感とイカ天フライの程よい歯ごたえ等、色々な食感がしっかり楽しめます。

クローバー東海漬物のキムチは辛すぎないので、いろんな食材があわせやすく使いやすい、更に幅広い年齢の方にもピッタリです。

クローバーそして、何より1番には、「乳酸菌が生きて腸まで届く!」のは、すごく嬉しいですよね。









ぜひ、

お試しくださいね。






では、ウインクバイバイ