本みりんで!野菜と鶏ムネのウマふわ焼き | ぷーはるひゅうのぼちぼちブログ

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こんばんはウインク







今日は、


「宝酒造 ✖ レシピブログ」の


モニターコラボ広告企画でいただいた


タカラ本みりんを使って、





【レシピブログさんの

「タカラ本みりんレシピコンテスト2020」

参加中です。】

















【本みりんで!野菜と鶏ムネのうまふわ焼き】








材料 4人前


鶏ムネ肉    1/2枚
じゃがいも    中1個
ニンジン     中1/2本
タケノコ水煮    中1/2個
*本みりん     小さじ1
*ニンニクチューブ  小さじ2
*生姜チューブ    小さじ2
*胡麻油                        小さじ1
*醤油                            小さじ2
*小麦粉                         大さじ5~7
*粗びき胡椒                 適量
*中華だし     小さじ1
*玉子                            1個
ゴマ                            適量

❮タレ❯
☆醤油       大さじ1
☆本みりん                    大さじ2
☆水        大さじ3
☆水とき片栗粉            適量






作り方


1、鶏ムネ肉を8~10mm角くらいに、じゃがいも·ニンジン·タケノコを5~8mm角くらいに切る。


2、1をボウルに入れ、*印の調味料等を入れ混ぜる。



3、2をフライパンに分量外の油を少し多目に入れ、食べやすい大きさにし両面焼いていく。(中火くらいで!)


4、3を盛り付け、そのフライパンの油や汚れをを軽くキッチンペーパーで拭き取り、☆印の調味料を入れ沸騰させ、軽く煮詰め水とき片栗粉を入れとろみをつける。


5、3に4のタレをかけ、ゴマをふる。








クローバー本みりんを使うことでふわふわに仕上がり、具材の食感とのアクセントが楽しめます。

クローバーほんのり甘めのタレで、鶏肉も野菜も食べやすい味付けに!

クローバー簡単で、色々な具材も食感も楽しめます。






ぜひ、



タカラ本みりんを使って、


お試しくださいね。





では、ウインクバイバイ