こんばんは![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)
今日は、
「宝酒造 ✖ レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画でいただいた
タカラ本みりんを使って、
【レシピブログさんの
「タカラ本みりんレシピコンテスト2020」
参加中です。】
【本みりんで!野菜と鶏ムネのうまふわ焼き】
材料 4人前
鶏ムネ肉 1/2枚
じゃがいも 中1個
ニンジン 中1/2本
タケノコ水煮 中1/2個
*本みりん 小さじ1
*ニンニクチューブ 小さじ2
*生姜チューブ 小さじ2
*胡麻油 小さじ1
*醤油 小さじ2
*小麦粉 大さじ5~7
*粗びき胡椒 適量
*中華だし 小さじ1
*玉子 1個
ゴマ 適量
❮タレ❯
☆醤油 大さじ1
☆本みりん 大さじ2
☆水 大さじ3
☆水とき片栗粉 適量
作り方
1、鶏ムネ肉を8~10mm角くらいに、じゃがいも·ニンジン·タケノコを5~8mm角くらいに切る。
2、1をボウルに入れ、*印の調味料等を入れ混ぜる。
3、2をフライパンに分量外の油を少し多目に入れ、食べやすい大きさにし両面焼いていく。(中火くらいで!)
5、3に4のタレをかけ、ゴマをふる。
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
ぜひ、
タカラ本みりんを使って、
お試しくださいね。
では、![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)
![バイバイ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/128.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)
![バイバイ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/128.png)