おはようございます。
昨日に続いて、
今日も!
「JA 全農とちぎ ✖ レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画!で
プレゼントしていただいた
なすを使って
レシピブログさんの
【栃木県産のなすでお手軽·簡単おかず
モニター参加中】です。
【栃木県産茄子・ニラを使って!茄子と鶏肉のピリ辛レンチン蒸し】
【材料 2~3人前】
茄子 2個
ニラ 1束
鶏もも肉 1枚
☆ニンニクチューブ 小さじ1/2
☆醤油 大さじ1
☆赤味噌 小さじ2
☆豆板醤 小さじ1/2
☆砂糖 大さじ1
ラー油 適量
ゴマ 適量
糸唐辛子 適量
【作り方】
1、なすをいちょう切りにし、水にさらす。
2、鶏肉を一口大に切り、☆を混ぜ合わせたものを加えよく揉みこむ。
3、2に、水気を切った1と食べやすい大きさに切ったニラを入れ混ぜ合わせる。
4、耐熱皿に3を入れ、ラップをして、レンジ500w5分チン!その後、軽く全体を混ぜ合わせ、再びレンジ500wで2分チン!
5、4に、ゴマ·ラー油·糸唐辛子をかざる。
JA 全農とちぎさんの茄子、凄く美味しくて大好きです。
栃木県産茄子とニラのコラボ料理も!作ってみたくなり、大好きな鶏肉と一緒に!ピリ辛だけど赤味噌がほのかに香り暑い時にも食欲そそります。
レンチン料理で簡単に作れちゃうのが嬉しいですよ。
ぜひ、
お試しくださいね。
では、