簡単!きりたんぽ風!ベーコロン巻き焼おにぎり | ぷーはるひゅうのぼちぼちブログ

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こんばんはウインク





今日は、





ニッポンハム✖レシピブログの

モニターコラボ広告企画で

プレゼントしていただいた



シャウベーコロンを使って、



【レシピブログさんの

「シャウ ベーコロン」で

簡単アレンジレシピモニター参加中!】です。












簡単!きりたんぽ風!ベーコロン巻き焼きおにぎり








材料  5個分


シャウ ベーコロン(5枚入り)   1パック
ご飯   1杯強
粗びき胡椒   適量
パスタ(乾燥)    1本





作り方


1、ご飯をすり鉢で軽くつく(軽く粘りが出るくらい)



2、竹串に1のご飯をくっつけるように巻く。



3、ベーコロンを2に巻いていく。この時、巻き始めと巻き終わりにパスタを折ったものを刺して、ベーコロンが剥がれないようにする。


4、フライパンを温め、油を引かずに両面焼いていく。(少しこんがり焼いた方がこうばしいです)



5、器に盛り付け、粗びき胡椒をたっぷり振りかけていただいてください。









クローバーシャウ ベーコロンが、美味しいので、ベーコロンの脂で焼いていきました。
これが成功で、ご飯にもベーコロンの旨味がしっかり付いています。

クローバー粗びき胡椒をたっぷり振りかけているので、ピリッとした感じがベーコロンと良く合います。

クローバーご飯だけど、おつまみにもなっちゃいます。

クローバーご飯は、つくようにして少し粘りを出したので、竹串からはずれたりもしませんでした。





ぜひ、



日本ハム様の




❮シャウ ベーコロン❯




を使って!



お試しくださいね。






では、ウインクバイバイ