おはようございます。
今日は、
先日のランチ![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
【甘辛チーズ焼そば】
マルちゃん焼そば 塩を
簡単アレンジ![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)
材料 1人前
マルちゃん焼そば 塩 麺 1袋
マルちゃん焼そば 塩 粉末ソース 1/2袋
水 大さじ2
玉ねぎ 1/2個
ニンジン 3cm 位
ニラ 1/3束
タケノコ 小1/3本
豚肉 150g
とろけるチーズ お好みの量
☆焼肉のタレ 小さじ1
☆コチュジャン 小さじ1
☆豆板醤 小さじ1/2
☆ハチミツ 小さじ1
胡麻油 小さじ1
ニンニクチューブ 小さじ1/2
糸唐辛子 適量(お好みで)
作り方
1、野菜と豚肉を適当な大きさに切る。
2、フライパンに胡麻油を引き、ニンニクチューブと1を入れ炒めていく。(ニラ以外)
2、レンジ500w1分チンした焼そば麺を入れ、粉末ソースと水を混ぜ合わせたものを加えて炒める。
3、2に、☆印の調味料を混ぜ合わせたものを加え炒める。
4、ニラを加え、チーズを入れ、蓋をして中火で蒸し焼きにする。(途中、焦げないように軽くフライパンを揺する)
5、盛り付け、糸唐辛子を飾る。
甘辛でとろ~りチーズの焼そばが、
美味しくたべられます。
マルちゃん焼そば 塩の
旨味たっぷり粉末ソースと甘辛タレがまた合う!
塩焼そばの美味しさに
韓国風な味をプラスし、
もっちり麺とチーズ!
色々な楽しみ方が出来る
焼そばになりました。
ぜひ、
マルちゃん焼そば 塩 を
使って!
お試しください。