甘辛チーズ焼そば | ぷーはるひゅうのぼちぼちブログ

ぷーはるひゅうのぼちぼちブログ

訪問ありがとうございます。

ぼちぼちブログですが、よろしければ、ゆっくり読んでください。

ペット(トイプードル)
お料理(お弁当)
そして・・・

よろしくお願いします。




おはようございます。






今日は、



先日のランチナイフとフォーク



「東洋水産 ✖ レシピブログ」の



コラボ広告企画で頂いた



「マルちゃん焼そば 塩 3人前」



を使って!




【レシピブログさんの


「アレンジ焼そばレシピ&フォトコンテスト」


参加中です。】













【甘辛チーズ焼そば】





マルちゃん焼そば 塩を



簡単アレンジウインク







材料   1人前


マルちゃん焼そば 塩 麺        1袋
マルちゃん焼そば 塩 粉末ソース    1/2袋
水         大さじ2
玉ねぎ       1/2個
ニンジン      3cm 位
ニラ        1/3束
タケノコ      小1/3本
豚肉        150g
とろけるチーズ              お好みの量
☆焼肉のタレ     小さじ1
☆コチュジャン                  小さじ1
☆豆板醤                               小さじ1/2
☆ハチミツ                            小さじ1
胡麻油                                小さじ1
ニンニクチューブ            小さじ1/2
糸唐辛子                            適量(お好みで)





作り方


1、野菜と豚肉を適当な大きさに切る。

2、フライパンに胡麻油を引き、ニンニクチューブと1を入れ炒めていく。(ニラ以外)


2、レンジ500w1分チンした焼そば麺を入れ、粉末ソースと水を混ぜ合わせたものを加えて炒める。



3、2に、☆印の調味料を混ぜ合わせたものを加え炒める。


4、ニラを加え、チーズを入れ、蓋をして中火で蒸し焼きにする。(途中、焦げないように軽くフライパンを揺する)

 
5、盛り付け、糸唐辛子を飾る。








甘辛でとろ~りチーズの焼そばが、


美味しくたべられます。






マルちゃん焼そば 塩の


旨味たっぷり粉末ソースと甘辛タレがまた合う!




塩焼そばの美味しさに


韓国風な味をプラスし、


もっちり麺とチーズ!


色々な楽しみ方が出来る


焼そばになりました。






ぜひ、



マルちゃん焼そば 塩 を



使って!




お試しください。