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今日は、
「ハウス食品✖レシピブログ」 の
コラボ広告企画で頂いた
【ねり梅ペースト】を使い、
レシピブログさんの
「黒胡椒&ねり梅ペーストで簡単レシピ」
モニター参加中です。
【ねり梅豆腐カツ】
スパイスモニターで頂いた、
【ねり梅】
を使って!
食べやすく、簡単な豆腐カツです。
材料 2人前
❮豆腐カツ❯
豆腐 1丁
大葉 4枚
カマンベールチーズ(ミニ) 1個
ハウス ねり梅 大さじ1/2
小麦粉 適量
たまご 適量
パン粉 適量
❮梅マヨソース❯
ハウス ねり梅 小さじ1/2
マヨネーズ 大さじ1
醤油 数滴
*カマンベールチーズは、コストコの購入品
作り方
1、豆腐を幅1/2の大きさに切り、キッチンペーパーで包み水切りする。
2、1の豆腐を更に厚みを1/2に切り、ハウス ねり梅を2枚の豆腐に塗る。
3、2に、大葉とカマンベールチーズを1/4の大きさに切り2個づつのせ、残っている豆腐でふたをする。
4、揚げ油(180 ℃)を用意し、小麦粉·たまご·パン粉を付け、こんがり揚げていく。
5、梅マヨソースの材料を混ぜて、梅マヨソースを作る。
6、5の梅マヨソースを付けて、召し上がれ!
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ハウス ねり梅
を使って!
ぜひ、お試しくださいね。
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