こんばんは
今日は、
「東洋水産 ✖ レシピブログ」の
コラボ広告企画で頂いた
「マルちゃん焼そば 塩 3人前」
を使って!
【レシピブログさんの
「アレンジ焼そばレシピ&フォトコンテスト」
参加中です。】
マイヤーレモンの春色塩焼そば
材料 1人前
マルちゃん焼そば 塩 (麺,粉末ソース) 1袋
ベーコン 100g
春菊(茹で) 100g
ニンジン 5cm位
マイヤーレモン 1/2個
ニンニクチューブ 小さじ1/2
粗びき胡椒 適量
サラダ油 小さじ1
作り方
1、ベーコン,ニンジン,マイヤーレモンは、適当な大きさに切る。(マイヤーレモン輪切り1枚は飾り用に取っておく)
2、フライパンにサラダ油を引き、ニンニクチューブ,ニンジン,ベーコンを入れ炒める。
3、2に、焼そば麺を入れほぐし粉末ソースを入れ炒め、春菊,マイヤーレモンを入れ軽く炒める。
4、仕上げに粗びき胡椒を入れ、軽く混ぜる。
5、4を盛り付け、1で取っておいたマイヤーレモンの輪切りを飾る。
今回は、
塩焼そばの味を活かした味で、
春をイメージした焼そばを作りました。
マイヤーレモンの程よい酸味と甘味が、
塩焼そばとマッチして、
塩レモン焼そばとは違った、
旨味たっぷりの爽やかな
マイヤーレモンの塩焼そばになりました。
🍴マルちゃん焼そば 塩🍴
🌼❮マルちゃん焼そば 塩❯は、塩焼そばの粉末ソースが付属されているので、使いやすく、味もしっかり決まりやすいです。
🌼麺が細いので味がなじみやすく、具材とも絡みやすいので食べやすいです。
ぜひ、
お試しくださいね。