こんにちは
今日は、
「正田醤油 × レシピブログ」の
コラボ広告企画でいただいた、
魚醤を使い、
レシピブログさんの
<「旨味広がる調味料 魚醤」レシピモニター参加中です。>
魚醤で旨味たっぷり!!焼きビーフン!
今回は、
モニターの
ナンプラーを使いました。
材料 4人前
ビーフン 150g
人参 5cm位
キャベツ 4枚
ニラ 1/3袋
ピーマン 2個
玉ねぎ 1/2個
豚バラ 200g
干しエビ(戻しておく) 10g位
鶏がらスープの素 大さじ2
ぬるま湯 200ml
ホワイトペパー 適量
正田醤油ナンプラー 大さじ2
酒 大さじ1
ゴマ油 大さじ2
作り方
1、ビーフンを熱湯で1分茹でザルにあけ油(分量外)をまわしかける。
2、豚肉・野菜を適当な大きさに切る。
3、フライパンに油(分量外)を入れ熱し、2の豚肉・野菜・干しエビを入れて炒める。
4、鶏がらスープの素をぬるま湯で溶かし3に入れ沸騰したらビーフンを入れ、正田醤油ナンプラー・ホワイトペパー・酒を入れて味を整える。
5、4の汁けがなくなってきたらゴマ油をまわしかけ軽く炒めて、器に盛りつける。
正田醤油のナンプラーは、思ってたより魚醤の臭いがキツくなく、ナンプラー苦手な方にも使いやすいです。
調理するとナンプラーは、旨味がすごく出て、めっちゃ美味しく仕上がります。
野菜や干しエビの旨味に、更にナンプラーの旨味が合わさり、本格的な味に仕上がりました。
正田醤油
☆ナンプラー☆
使いやすく、
旨味たっぷりに仕上がるので、
ぜひ、お試しくださいね。
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