おはようございます
3連休初日の朝!
うちは、旦那が3日とも仕事です。
今日は、
ハウス食品 × レシピブログ の
コラボ広告企画 で、
いただいた
「焦がしにんにく」を使って、
レシピブログさんの
「禁断のやみつきメシ!焦がしにんにくレシピ」
レシピモニター参加中です。
【焦がしにんにくでウマウマ!空芯菜と豚バラの香り炒め】
焦がしにんにくの香りが香る!
シャキシャキ空芯菜の炒め物
間違い無しの
やみつきメシ!
材料 3~4人前
空芯菜 1/2袋
人参 1/2
豚バラ 200g
たまご 1個
ハウス焦がしにんにく 小さじ2
GABAN花椒 小さじ1/2
GABANチリペッパー 小さじ1/4
塩コショウ 適量
醤油 小さじ1
中華だし 小さじ1
ごま油 小さじ1
作り方
1、 野菜・お肉を適当な大きさに切る。
2、フライパンを温めごま油を引き、豚バラ肉を炒め、ある程度火が通れば人参・を入れ炒める。
3、2に、焦がしにんにく・塩コショウ・中華だしを入れ味を整え炒め、溶き卵を入れ炒める。
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)
![バイバイ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/128.png)
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪