こんばんは
今日は、
ハウス食品 ✖️ レシピブログ の
コラボ広告企画でプレゼントしていただいた、
スパイスを使って、
レシピブログさんの
ランチに!
ぴったりの簡単レシピ
簡単!茄子と三葉のわさび味噌和え
材料 2~3人前
茄子 2本
三葉 4~5本
にんじん 1/3本
ハウスおろし生わさび 小さじ1
味噌 小さじ1~2
ごま 適量
砂糖 小さじ1~2
みりん 小さじ1~2
作り方
1、茄子・にんじん・三葉を適当な大きさに切る。
2、鍋に水を入れ沸騰したら、にんじん・茄子を入れ、ある程度やわらかくなるまで茹でる。
3、ボウルに、ハウスわさび・味噌・砂糖・みりんを入れよく混ぜる。
4、2を冷水にとりよく水気を取り、3に三葉と一緒に入れ混ぜる。
5、4を器に盛り付け、ゴマを散らす。
暑い時期のランチには、
冷たい方が、めっちゃ美味しいので、
冷蔵庫でよく冷やして、召し上がってください。
ハウスおろし生わさびの香りが、しっかりしてめっちゃ美味しい。
冷たく冷やしてご飯にのっけたら、お茶を注いでお茶漬けにしてもGOOD!
わさびのツンが、また旨さ引き立てる。
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪