簡単!茄子と三葉のわさび味噌和え | ぷーはるひゅうのぼちぼちブログ

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ナイフとフォーク 簡単!茄子と三葉のわさび味噌和え ナイフとフォーク
 
 
 
 
材料    2~3人前
 
 
 
茄子                         2本
三葉                          4~5本
にんじん                   1/3本
ハウスおろし生わさび             小さじ1
味噌                            小さじ1~2
ごま                            適量
砂糖                            小さじ1~2
みりん                         小さじ1~2
 
 
 
 
作り方
 
 
1、茄子・にんじん・三葉を適当な大きさに切る。
 
2、鍋に水を入れ沸騰したら、にんじん・茄子を入れ、ある程度やわらかくなるまで茹でる。
 
3、ボウルに、ハウスわさび・味噌・砂糖・みりんを入れよく混ぜる。
 
4、2を冷水にとりよく水気を取り、3に三葉と一緒に入れ混ぜる。
 
5、4を器に盛り付け、ゴマを散らす。
 
 
 
暑い時期のランチには、
 
冷たい方が、めっちゃ美味しいので、
 
冷蔵庫でよく冷やして、召し上がってください。
 
 
 
 
クローバーハウスおろし生わさびの香りが、しっかりしてめっちゃ美味しい。
 
クローバー冷たく冷やしてご飯にのっけたら、お茶を注いでお茶漬けにしてもGOOD!
 
クローバーわさびのツンが、また旨さ引き立てる。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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