スパイス香るニラピカタ♪ | ぷーはるひゅうのぼちぼちブログ

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こんにちはウインク

 

 

 

 

今日は、

 

 

(ハウス食品 × レシピブログ)の

 

 

モニターコラボ広告企画でいただいた、

 

 

スパイスを使った

 

 

 

レシピブログさんの

 

 

「家飲みを楽しもう!スパイスでひと工夫♪夏のおつまみ」

 

 

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「スパイス香るニラピカタ♪」 







今回は、



モニターの




『GABANクミン<ホール>』を使いました。







材料  <2人前>




豚ローストンカツ用               2枚

玉子                                       1個

ニラ                                       1/3束

塩コショウ                            適量

GABANクミン                      小さじ1/2

小麦粉                                  大さじ1~2


<ソース>

ケチャップ                            大さじ1

ウスターソース                    小さじ1/2

みりん                                  小さじ1

ゴマ                                      小さじ1







作り方



1、豚肉を適当な厚さの削ぎ切りにする。


2、1をボウルにいれ、塩コショウし混ぜなじませ、小麦粉をまぶす。


3、2に溶き卵を入れまぜ、GABANクミンを入れる。



4、ニラをあらくみじん切りにして3に入れよく混ぜる。



5、フライパンに、油(分量外)を引き4を焼いていく。



6、両面軽く色がつくまで焼き、盛り付ける。





<ソース>

1、ソースの材料を全て混ぜ合わす。









クローバー食べた時に、GABANクミンの香りが香り、クミンの食感も楽しめるピカタです。

クローバーGABANクミンの香りが、お酒ともめっちゃ 合う。

クローバークミンは、私の大好きなスパイスなので、大好きなピカタに合わせてみました。ニコニコピンク音符むらさき音符








GABANクミン


ぜひ、使ってお試しくださいね。





では、ウインクバイバイ 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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