こんにちは
今日は、
「ハウス食品 ✖️ レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画で
プレゼントしていただいた
GABANのスパイスを使って!
レシピブログさんの
【おなじみのさわやかハーブ
あなたはどれがお好み?】
レシピモニター参加中です。
【スパイスで爽やか!旬をいただく豆乳グラタン】
材料 2人前
おたふく豆(そら豆) 10個
新玉ねぎ 1個
にんじん 1/4本
マカロニ 100g
ウィンナー 4~5本
GABANバジル 小さじ1
GABANクミン(ホール) 小さじ1
味噌 小さじ1
とけるチーズ 150g
バター 5g
【豆乳ホワイトソース】
調整豆乳 200ml
バター 10g
小麦粉 10g
コンソメ 小さじ1/2
塩コショウ 適量
作り方
【豆乳ホワイトソース】から作る。
1、フライパンにバターを溶かし、小麦粉炒めていき、全体に火が通れば、豆乳を加えのばし、コンソメ・塩コショウで味を整える。
2、新玉ねぎは、あらくみじん切り!
にんじんは、千切り!
ウィンナーは、輪切り!
おたふく豆(そら豆)は、塩茹でしておく。
マカロニも、塩で茹でておく!
3、フライパンにバターを溶かし、玉ねぎ・にんじん・ウィンナー・そら豆を入れ炒め、火が通れば、1のホワイトソースを加えひと煮立ちさせ、味噌・GABANクミン・2のマカロニを加え混ぜる。
4、グラタン皿に、分量外のバターを塗り3を入れ、とけるチーズをのせ、オーブントースターで10分程度(チーズが溶けてこんがりするまで)焼く。
5、4に、GABANバジルをふりかける。
GABANバジルの香りがさわやかで、豆乳のホワイトソースとの相性もバッチリ!
GABANバジルは、彩りも綺麗です。
豆乳・味噌・GABANクミン・GABANバジルの組み合わせが、めっちゃ美味しい
旬の食材(おたふく豆・新玉ねぎ)との相性もGOOD!
ぜひ、
GABANバジル
GABANクミン
を使って、
お試し下さいね。
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