スパイスで爽やか!旬をいただく豆乳グラタン! | ぷーはるひゅうのぼちぼちブログ

ぷーはるひゅうのぼちぼちブログ

訪問ありがとうございます。

ぼちぼちブログですが、よろしければ、ゆっくり読んでください。

ペット(トイプードル)
お料理(お弁当)
そして・・・

よろしくお願いします。





こんにちはウインク







今日は、






「ハウス食品 ✖️ レシピブログ」の




モニターコラボ広告企画で




プレゼントしていただいた




GABANのスパイスを使って!








レシピブログさんの






【おなじみのさわやかハーブ


あなたはどれがお好み?】





レシピモニター参加中です。ウインク




 

 

 

 

 

 

さわやか料理レシピ
さわやか料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

 

 

 

 

 







【スパイスで爽やか!旬をいただく豆乳グラタン】



 

 



材料     2人前




おたふく豆(そら豆)                    10個

新玉ねぎ                                      1個

にんじん                                      1/4本

マカロニ                                      100g

ウィンナー                                   4~5本

GABANバジル                             小さじ1

GABANクミン(ホール)                小さじ1

味噌                                             小さじ1

とけるチーズ                               150g

バター                                          5g



【豆乳ホワイトソース】


調整豆乳                        200ml

バター                           10g

小麦粉                           10g

コンソメ                       小さじ1/2

塩コショウ                   適量



 



作り方



【豆乳ホワイトソース】から作る。


1、フライパンにバターを溶かし、小麦粉炒めていき、全体に火が通れば、豆乳を加えのばし、コンソメ・塩コショウで味を整える。


2、新玉ねぎは、あらくみじん切り!

     にんじんは、千切り!

     ウィンナーは、輪切り!

     おたふく豆(そら豆)は、塩茹でしておく。

     マカロニも、塩で茹でておく!


3、フライパンにバターを溶かし、玉ねぎ・にんじん・ウィンナー・そら豆を入れ炒め、火が通れば、1のホワイトソースを加えひと煮立ちさせ、味噌・GABANクミン・2のマカロニを加え混ぜる。


4、グラタン皿に、分量外のバターを塗り3を入れ、とけるチーズをのせ、オーブントースターで10分程度(チーズが溶けてこんがりするまで)焼く。





5、4に、GABANバジルをふりかける。








クローバーGABANバジルの香りがさわやかで、豆乳のホワイトソースとの相性もバッチリ!


クローバーGABANバジルは、彩りも綺麗です。


クローバー豆乳・味噌・GABANクミン・GABANバジルの組み合わせが、めっちゃ美味しいラブナイフとフォーク


クローバー旬の食材(おたふく豆・新玉ねぎ)との相性もGOOD!















ぜひ、





クローバーGABANバジル


クローバーGABANクミン



を使って、



お試し下さいね。ウインク音符









 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

さわやか料理レシピ
さわやか料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

 

 

 

 

 

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪