スパイスで、さわやか和風な?ムニエル! | ぷーはるひゅうのぼちぼちブログ

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こんばんはウインク







今日は、







「ハウス食品 ✖️ レシピブログ」 の




モニターコラボ広告企画で、





プレゼントしていただいた、





GABANのスパイスを使って、









レシピブログさんの






【おなじみのさわやかハーブ


あなたはどれがお好み?】






レシピモニター参加中です。ウインク



 

 

 

 

 

 

 

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【スパイスで、さわやか和風な?ムニエル】







材料     2人前



赤舌(小ぶりなもの)               2匹

小麦粉                                   大さじ3

GABANタイム                       大さじ1

塩コショウ                            適量

大根おろし                            200g

ポン酢                                   大さじ2

白味噌                                  小さじ1

ミニトマト(赤)                       3個

ミニトマト(黄)                       3個

サニーレタス                          2枚

プリーツレタス                       1枚

バター                                      15g


 

 

 

 

作り方



1、赤舌の下処理をし、塩コショウし小麦粉を両面にまぶす。


2.大根おろしにポン酢・白味噌を混ぜておく。




3、フライパンに、バターを溶かし、GABANタイムをふりかけた1を焼いていく。




4、両面薄くこんがり焼いたら、2を入れてなじませ、薄切りにしたミニトマトを入れる。




5、お皿に、レタスをちぎり入れ、4を盛り付ける。










クローバーGABANタイムの香りが、お魚の臭みを消してくれ、さわやかでさっぱりしたムニエルに仕上がります。


クローバー大根おろしを入れ、和風っぽく仕上げてみましたが、GABANタイムとの相性もよく、美味しく仕上がりました。









GABANタイムは、




さわやかで、さっぱり仕上がります。




ぜひ、




GABANタイムを使って、




お試し下さいね。ウインク









では、ウインクバイバイ









 

 

 

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