おはようございます。
今日は、
「創味食品 ✖️ レシピブログ」の
コラボ広告企画でプレゼントしていただいた
<創味 だしのきいたまろやかなお酢>を使って
レシピブログさんの
【これ1本で味が決まる!だしまろ酢でコク旨絶品料理】
レシピモニター参加中です。
【簡単絶品!!筍いなり寿司♪<だしのきいたまろやかなお酢>】
材料 2人前
茹でタケノコ 150g~200g
木の芽<山椒の葉> 3枚~5枚
味付け油揚げ<8枚切り> 1袋
ご飯<すし飯用に炊いたもの> 1合
創味 だしのきいたまろやかなお酢 大さじ3.1/2
麺つゆ 小さじ1.1/2
みりん 小さじ1
ゴマ 小さじ1~2
(お好みで!)
<飾り用>
紅しょうが 適量
木の芽<山椒の葉> 2~4枚
作り方
1、ボウルに、タケノコをあらくみじん切りにし、木の芽を葉っぱの部分だけを入れ、麺つゆ・みりん・ゴマを混ぜる。
2、ご飯とだしのきいたまろやかなお酢を混ぜ冷ます。
3、2に、1を入れ混ぜる。
4、3を8等分し、軽く握り味付け油揚げで包む。
5、お好みで、紅しょうが・木の芽を飾る。
創味 だしのきいたまろやかなお酢!初めて使いましたが、まろやか!です。めっちゃまろやか!
うちの旦那が、酸っぱいもの苦手で、お寿司や酢の物も甘めにしたり、出汁をきかせなければ苦手なので、気になっていたのでモニターで使ってみたら、「これなら!平気!」って!
酸っぱいもの苦手な方にもぴったり!
お出汁もきいているので、他のものにあわせやすいです。
ぜひ、
創味食品
【だしのきいたまろやかなお酢】を使って
お試しくださいね。
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