こんにちは
今日は、
「ハウス食品 × レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画で、
プレゼントしていただいたスパイスを使い、
「レシピブログさん」の
魅惑のシビれる辛さ対決!あなたはどっちがお好み?
レシピモニター参加中です。
【菜の花とウインナーの麻辣醤炒め】
今回のモニター品
こちら!
どれも、はじめて使うものばかり!
今回は、
麻辣醤 【花椒 ✖️ 唐辛子】
を使って作りました。
辛いもの好きだし、興味津々
『麻辣醤』
材料 (2~3人前)
ウインナー 5本
人参 1/3本
菜の花 5~6本
ハウス麻辣醤 2cm位(チューブ)
ケチャップ 大さじ2
みりん 大さじ1
ゴマ 適量
作り方
1、人参を千切り、菜の花を食べやすい大きさに、ウインナーを斜め切りにする。
2、ボウルに、ハウス麻辣醤・ケチャップ・みりんを入れ混ぜておく。
3、フライパンを熱し、ウインナー・人参を入れ炒め(油不要)、菜の花を入れ軽く炒める。
4、3に、2を入れ、軽く混ぜたら、すぐ火を止め器に盛り付け、ゴマを散らす。
麻辣醤は、はじめて使いましたが、辛さがあり、つぶつぶニンニクが入っているので香りもよく使いやすいです。
麻辣醤の辛味の中にも、しっかりとした旨さがあり、旬の菜の花のほろ苦さも残り美味しく召し上がれます。
ウインナーと麻辣醤が、めっちゃ合います
菜の花は、
今が旬ですので、
旬のお料理楽しんでください。
ハウス麻辣醤を使って、
簡単!
ぜひ、お試し下さいね。
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